Денежный талисман: турецкий камень — победоносная бирюза


Денежный талисман: турецкий камень — победоносная бирюза
Рубен Игитханян

Благосостояние и финансовый успех — это темы, которые волнуют, наверное, каждого человека. В наше время быть успешным — значит, быть богатым. И мы уже привыкли к тому, что деньги в современном мире решают все. Хотя, конечно, порой вспоминаем, что “…не хлебом единым жив человек”. Но все же…

Поговорим сегодня о камнях, которые с давних времен ассоциировались с финансовым благополучием, и попробуем разобраться, существуют ли камни, что могут помочь нам улучшить наше материальное положение. Дабы найти ответ на этот вопрос, обратимся к истории взаимоотношений людей с миром камней.

Есть несколько камней, которые с полным основанием можно назвать денежными талисманами. Это лазурит, хризопраз и, конечно же, бирюза. Сегодня речь именно о бирюзе — поистине уникальном минерале. Неужели этот камень на самом деле настолько энергетически силен, что может являться талисманом богатства, а так же счастья, здоровья и любви? Давайте разберемся в этом непростом вопросе.

Бирюза на протяжении многих тысячелетий по праву называется “камнем счастья”, являясь талисманом благосостояния, символом здоровья и любви. Например, индейцы верили, что большое богатство ожидает того, кто взглянет на бирюзу сразу же после того, как увидит молодую Луну в первый день после новолуния.

Этот магический камень особенно почитался на Востоке и попадал в Европу из Турции по шелковому пути. Бирюза по-английски turguoise и переводится именно как “турецкий камень”. В Персии, где камень считался символом богатства, говорят: “Не оскудеет рука, на которую надет перстень с бирюзой”. Наши предки считали, что камень верно служит лишь тем, кто готов быть хозяином своей жизни, кто не боится ставить перед собой высокие цели.

Неудивительно, что по одной из версий, слово бирюза происходит от персидского слово piroza — “победоносная”. По другой версии название этого минерала произошло от персидского слова firusa — “камень, приносящий удачу”. Недаром бирюза считается талисманом счастья. Что ж, оба прочтения говорят об одном — бирюза для древних персов была олицетворением успеха и счастья.

И очень важно понять, что наши предки вкладывали в понятие богатства. Быть богатым — значит, быть счастливым, и наши предки этих понятий не разделяли. Есть поверье, что бирюза сулит мир и достаток в доме лишь добрым и порядочным людям. Тем же, кто имеет дурные помыслы и злое сердце, бирюза никогда удачи не принесет.

О том, как бирюза еще и защищает от злых духов, почему считается камнем любви и индикатором здоровья, кому можно носить бирюзу, а также как выбрать настоящую бирюзу, а не имитацию — обо всем этом читайте в полной версии статьи в июльском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии