Дорога счастья Марины Девятовой


Дорога счастья Марины Девятовой
Личный архив Мариной Девятовой

И к радости наших зрителей эта дорога пролегает через Таллинн: 27 сентября мы снова увидим ее на сцене концертного дома Alexela с новой программой.

Впервые она приехала со своим шоу в 2016 году, и за это время многое изменилось. Марина вышла замуж за любимого мужчину Алексея Пигуренко и родила дочь Ульяну Алексеевну. Именно так ее и величают в семье певицы.

- Марина, Ульяна еще малыш, но видно, что майское расписание у вас довольно плотное. Как удается совмещать ребенка с концертными программами? Кто вам помогает — няни, родные, муж?

- Да, конечно, у нас есть няня, замечательная женщина. Безусловно, взаимопонимание в семье и осознание того, что мама у нас не только мама, но еще и артист. Поэтому, конечно, и муж, и бабушка, моя мама, работают на благо нашей народной песни и культуры.

На самом деле совмещать работу и материнство очень сложно. Мамочки-артистки меня хорошо поймут: сложно стоять на сцене и понимать, что у тебя за кулисами годовалый ребенок, тогда твои мысли все время “там”. Что там происходит — не зайдет ли, куда не надо, не отровет ли что-нибудь, не упадет ли? Мне сложно, даже когда за кулисами муж и вроде все за ней смотрят, это волнительно.

Ульяна Алексеевна обязательно куда-нибудь наступит, ударится, споткнется, что-то на себя прольет — у нее шило в одном месте. Мне спокойнее, когда я знаю, что она дома, с няней, играет на детской площадке. Но, с другой стороны, понимаю, что свою часть эстрады она еще отхватит.

- Вы любимица публики, но ваш муж Алексей человек непубличный. Как он выдерживает испытание фотокамерами и постоянное внимание журналистов и зрителей? Вы сама человек открытый и легко рассказываете о своей жизни и о себе? Где тот предел, за который вы не пустите чужого человека?

- Муж — человек взрослый и прекрасно понимал, на ком он женится — на народной певице, на артистке. Это значит: поклонники, интервью, фотосессии — вся неотъемлемая часть моей жизни артиста. Что касается личной жизни, то я предпочитаю давать ту информацию о ней, какую я считаю нужной. Пусть зритель узнает что-то от меня, а не из желтой прессы.

Я обычный среднестатистический человек. У меня есть профессия — артист, ничего особенного я не делаю, просто занимаюсь любимым делом, тем, чем наградил меня господь. Это не значит, что я лучше, чем врачи, которые лечат наших родителей и детей, чем учителя или инженеры, шахтеры. Просто побочная ее часть — публичность, иногда мы, артисты, сами ее добиваемся, а потом от нее скрываемся. Это тоже некий парадокс.

У меня нет никаких пределов и грани, я просто не люблю желтизны и чернухи. Я так же с утра просыпаюсь, езжу на велосипеде, хожу в магазин, в поликлинику, у меня все те же человеческие проблемы. Единственное, чего я никогда не позволила бы, — унижать, оскорблять или говорить плохо о близких мне людях. Это, конечно, табу и я не позавидую тем, кто его нарушит.

О том, кто помогает Марине Девятовой превращать концерты русской народной песни в настоящее театральное действо, кто создает костюмы для выступлений, о ее увлечении йогой и поездках в ашрамы — как православные христианские, так и в индийские, читайте в полной версии интервью с певицей в июньском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии