Драгоценная красота - крем с алмазной пылью…

 (3)
Драгоценная красота - крем с алмазной пылью…
Рубен Игитханян

Испокон веков люди стремились продлить свою молодость и сохранить здоровье на долгие годы. Недаром же наши предки настойчиво искали философский камень и надеялись с его помощью создать эликсир молодости, который избавил бы человечество от старости и болезней.

Философский камень, как известно, так и не был найден, а чудодейственный эликсир так и не смогли создать. Но извечное желание продлить свою молодость подтолкнуло людей к развитию науки, что привело ко многим открытиям в области медицины и косметологии. И лишь упорный труд ученых подарил человечеству реальные успехи в отдалении старости и надежду на “вечную молодость”.

Например, полудрагоценные камни — рубин, гранат, александрит — давно стоят на службе нашей красоты в лазерной терапии. В хирургической и терапевтической косметологии активно используются рубиновый и александритовый лазеры, основными компонентами которых служат именно эти кристаллы. В неодимовом лазере используется гранатовый кристалл с примесью неодима.

Лазерную терапию используют для среднего и глубокого пилинга кожи, что способствует уменьшению глубины морщин, а также для удаления пигментных пятен и шлифовки рубцов. Эти лазеры также применяются для удаления татуировок. Союз минералогии и науки действительно может творить чудеса!

Но это еще не все возможности минералов в косметологии. На рынке косметики можно встретить крем с алмазной пудрой, тоник с сапфировой пылью, крем с золотым порошком…

О том, как драгоценные и полудрагоценне камни работают в уходовой и декоративной косметике, читайте в полной версии статьи в октябрьском номере жунала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии