Jana

Елена Соломина: отпуск — но не от фитнеса!

 (3)

Елена Соломина: отпуск — но не от фитнеса!
Фото: личный архив автора

Июль — классическая отпускная пора. Лето в самом разгаре, пора открывать пляжный сезон и наверняка вы уже к нему похудели. А куда вы собираетесь? Пакет “все включено”? А тренировки тоже включены? Нет? Ой…

Я прекрасно понимаю, что отпуск от слова “отпустить”. Ужасно хочется побежать на волю, не ограничивая себя ничем обязательным — от ранних подъемов и до диеты. Но тогда есть риск вернуться домой, довольно похрюкивая, а потом встать на весы и с поросячьим визгом снова впрячься в упряжку изнурительного самосовершенствования.

Первая проблема, которая возникает в далеких краях, где нет привычной обстановки и знакомых тренеров, — обрести самостоятельность. Это действительно сложно — надо себя мотивировать на фоне вальяжных отдыхающих, продумывать время и место действия, да еще составлять программу. Но, как говорится, даже если вас проглотили, у вас есть два выхода.

Самый простой вариант, это сохранять хоть какую-то активность: выходить за пределы курорта, много ходить пешком, не сидеть в воде, а плавать, играть в воде с детьми, учиться серфингу.

Второй по сложности вариант — освоить местный спортивный зал, если он есть. Держу пари, что посетителей там не очень много. Если вы уже в зале не новичок, то и не мне вам объяснять, что делать. Кстати, можно заранее попросить вашего тренера составить программу и придерживаться ее, что есть сил. Для этого придется договариваться со своей компанией, планировать экскурсии и передвижение с учетом ваших занятий. Проще всего вставать на час раньше остальных, тогда не создаешь неудобств другим и цель выполнена уже с утра.

А еще удобно тренироваться дома — для этого нужно буквально два квадратных метра пространства, можно кряхтеть и мучиться, не опасаясь чужих взглядов, и мыться в родном душе, без толчеи оголенных тел.

Однажды во время отпуска я запросила индивидуальное ценовое предложение в спортивный клуб и ходила с лаптопом туда, занималась в свободном углу, а потом мне даже стали открывать незанятый зал. На второй год я уже обнаглела и выходила ранним утром заниматься на пляж — после хорошей нагрузки пойти окунуться в море — особое наслаждение. И вопреки опасениям, никто пальцем у виска не крутил.

А когда мы снимали апартаменты на юге, то приходилось тренироваться за час до общего завтрака на террасе с видом на горы, пальмы и попугаев — какая мотивация тут еще нужна, м?

Однако мои предпочтения склоняются к видеоурокам. Если вам интересно, поделюсь своими находками.

Статью полностью читайте в июльском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии