ЭР 100: юбилей с доставкой на дом



ЭР 100: юбилей с доставкой на дом
Журнал "Яна"

В огромной программе, посвященной столетию Эстонской Республики, не менее важными событиями, чем официальные торжественные мероприятия, стали подарки, которые делают стране и себе музеи, театры, дизайнеры, художники, а также самые обычные люди.

Грандиозное празднование столетия Эстонской Республики уже успели назвать и крупнейшим экспортным культурным проектом: помимо тысячи самых разных событий в Эстонии, в программе также около 150 масштабных акций в других странах мира. К столетию Балтийских стран будет приурочен визит Папы Римского Франциска: планируется, что он посетит Эстонию 16–18 сентября.

Но особенно примечательно, что большая часть программы юбилейного года состоит из подарков, которые жители Эстонии решили сделать стране и друг другу: спектаклей, выставок, презентаций новых дизайнерских творений и многого другого.

Журнал “Яна” предлагает внести в свой календарь самые интересные из этих событий-подарков и заодно обзавестись памятными сувенирами.

Так, огромная программа мероприятий, посвященных юбилею страны, разделена на 12 различных программ. Художественную программу ЭР100 составили почти сто арт-событий, которые проходят по всей Эстонии и по всему миру.

Например, состоится серия впечатляющих представлений Tuleraamat студии Asuurkeraamika, их уже окрестили “Странствующей печью”. Художники студии проедут по Эстонии с экспериментальной керамической печью, придуманной специально для этого проекта. И повсюду они вместе со зрителями будут создавать арт-объекты из местной глины, запечатлевая радости и горести людей через прикосновение их рук. Затем эти своего рода капсулы времени обожгут. Когда печь разогреется до максимальной температуры, ее, пламенеющую, откроют перед глазами публики.

После обжига керамические арт-объекты будут закопаны в землю, чтобы передать послание ЭР100 будущим поколениям.

Представления Tuleraamat пройдут в августе: 20-го в Нарвской крепости, 21-го в Сетуском хуторском музее, 22-го в Вардья, под Вильянди, 23-го в Пярнуском музее современного искусства, 24-го в Курессаареском замке на Сааремаа, 25-го в Тубала на Хиуймаа, 26-го на Башенной площади в Таллинне.

А множество полезных и красивых вещей с символикой столетия Эстонской Республики можно заказать в недавно открывшемся официальном интернет-магазине ЭР100: 100kingitust.ee (также по-русски).

Читать еще

Ассортимент широкий. Футболки с логотипом ЭР100, содержащим изображение васильков, бабочек, футбольной, морской тематики, блюд национальной кухни. Или шикарный ежедневник в деревянной обложке, или солидный еженедельник в обложке из сине-черно-белой кожи. Большой выбор носков, шарфов, шапок, кружек, подушек, самых разных сумок и всевозможных мелочей — от значков на замке-магните и воздушных шаров до сладостей и шпажек-флажков для канапе.

Все это доставляется не только по Эстонии, но и по всему миру. Так что можно запастись юбилейными сувенирами для себя, а также порадовать друзей и близких из других стран мира.

Те, кому важно подержать вещь в руках, прежде чем решить, сделать ли покупку, могут увидеть все это не только в виртуальном, но и в реальном магазине — он открыт на Мере пст. 8 в Таллинне (в помещениях представительского магазина Sokisahtel).

Полную версию статьи читайте в февральском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии