Jana

Фактурная романтика: оборки, рюши и воланы



Фактурная романтика: оборки, рюши и воланы
ЭРЛЕНД ШТАУБ / Tallinn Fashion Week

Эти детали одежды воплощают один из самых ярких и волнующих трендов сезона. Но в наши дни они призваны не столько добавить образу романтичности, сколько актуальной фактурности привычным вещам.

Рюши и оборки дизайнеры размещают на купальниках, топах и трениках, вдоль и поперек, по кругу и по диагонали. В некоторых вещах скомбинированы оборки разных цветов, фактур и разной ширины, разлетающиеся в разных направлениях.

Но решив носить актуальные наряды с оборками, сначала убедитесь, что выбрали те варианты, которые подходят вашей фигуре. Например, пышным дамам с большой грудью лучше избегать блузок с шарокими горизонтальными оборками, которые добавят объема. Больше пойдет топ без рукавов с глубоким или средним вырезом и неширокими оборками по вертикали или под углом от плеч к центру – такое расположение деталей сделает торс стройнее.

Воздушные рукава-крылышки и широкие воланы по линии плеч не подойдут осанистым дамам с широкими плечами. Зато прекрасно уравновесят тяжеловатый низ и широкие бедра.

Всем без исключения идут длинные платья – пряные, трапеции или приталенные – с подолом из широких воланов. Узкий прямой рукав с оборками по краю – хит моды еще с начала весны, он встречается на множестве моделей платьев, блузок, жакетов и даже пальто. Следует лишь помнить, что одежда с такой отделкой требует известной скромности и лаконичности аксессуаров.

Еще один важный нюанс: воланы из легких, струящихся тканей придают образу свежесть юности и молодят. А вот жесткие, плотные рюши могут визуально прибавить объем и возраст. Особенно если присборены достаточно заметно.

Жабо и оборки по линии плеч в викторианском стиле смотрятся женственно, стильно и винтажно. Такие вещи отлично сочетаются с одеждой из плотных тканей, например, джинсами, укороченными брюками или даже кожаной курткой. Здесь можно смело играть на контрасте фактур.

На фото: модель из коллекции Monton внсга-лето 2017

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии