Фасоль и & Co: принцессы-горошины. Как приготовить модные блюда из бобовых вкусно и без последствий для пищеварения


Фасоль и & Co: принцессы-горошины. Как приготовить модные блюда из бобовых вкусно и без последствий для пищеварения
Pixabay

Гороховый суп, чечевичная похлебка — что еще приготовить из бобовых? На самом деле эти горошинки идеально вписываются во множество гастрономических сочетаний. Некоторые альянсы так и вовсе безупречны. Судите сами!

Чем беднее страна, тем больше в ней едят бобовых. Оно и понятно, ведь мясо и рыба — достаточно дорогие продукты, тогда как белок откуда-то получать нужно. На Ближнем Востоке это фундаментальная основа кухни. Но в последнее время фасоль, соя, нут, маш и прочие бобовые все чаще выступают в роли гурманского продукта.

Например, в итальянской Умбрии нутовые горошины коптят в дыме из сена и торфа, замачивают с содой, варят несколько часов и подают, спрыснув зеленым оливковым маслом, под бокал ледяного белого Pinot Grigio или рецины. Считается, что только эти вина обладают подходящими нуту ароматом и привкусом.

Некоторые гастрономические сочетания с бобовыми считаются безупречными. Например, белая фасоль и мята. Но кто запретит вам сложить свой собственный личный дуэт в тарелке? На мой взгляд, лучше начать именно с белой фасоли, которая обладает очень мягким нейтральным вкусом. Она сглаживает остроту и хорошо адаптируется в ярком вкусовом окружении. Попробуйте смешать оливковое масло, куркуму, жгучий перец, мелко нарезанную мяту и красный лук.

А теперь добавьте сюда консервированную белую фасоль, предварительно освобожденную от лишней жидкости, и посолите — этот салат может выступать как отдельное закусочное блюдо, а может стать отличным гарниром к мясу.

О том, какие еще кулинарные шедевры из бобовых создают в самых экзотических и европейских странах, а также о том, как приготовить их без известных последствий для пищеварения, читайте в полной версии статьи в октябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии