Филипп Киркоров: Зрителя не обманешь!

 (2)
Филипп Киркоров: Зрителя не обманешь!
Филипп Киркоров и группа DoReDos в студии "Русского радио""Русское Радио"

До “Евровидения”, которое состоится в Лиссабоне 8–12 мая, остались считанные дни. А накануне этого грандиозного музыкального конкурса прошел большой тур Филиппа Киркорова “Я” по странам Балтии. Король российской эстрады в рамках своих концертов представил публике и молдавскую конкурсную песню, ведь именно Киркоров стал автором яркой и солнечной мелодии My lucky day для трио DoReDos!

О том, с чего все началось и почему своего рода генеральные репетиции для DoReDos — Марины Джундиет, Евгения Андриянова и Сергея Мыцы проходили в рамках тура “Я”, Филипп Киркоров в день своего таллиннского концерта рассказал в эксклюзивном интервью ведущим программы “С утра пораньше” Илье Нартову и Галине Вернохаевой в студии “Русского Радио”.

- Как вы познакомились с DoReDos? Кто первый предложил сотрудничество?

- Мы познакомились на конкурсе “Новая волна” в Сочи в прошлом году. DoReDos победили, а я был главным их фанатом. На гала-концерте мы обменялись контактами. Через месяц ребята позвонили и сказали: хотим сделать следующий шаг — покорить “Евровидение”. А для этого нам нужна песня.

На молдавском национальном отборе ребята победили с огромным отрывом. И началась подготовка. Так совпало, что накануне “Евровидения” у меня был запланирован большой тур по странам Балтии. Я предложил DoReDos провести это время со мной. И призываю публику в этих странах, если им понравится песня и ребята, проголосовать за Молдову. При этом русскоязычная аудитория все равно будет голосовать за Россию — потому что я-то российский автор!

- Каким будет выступление DoReDos на конкурсе?

- Трио DoReDos я называю Ricchi e Poveri нового поколения, потому что по энергетике, задору, по харизме на сцене, по светлой мажорной классной заводной музыке они очень напоминают этих звезд 80-х годов, но только совершенно на новом уровне, с новым звучанием. Они очень творческий, слаженный коллектив, семь лет вместе, невероятно профессионально работают живьем. И, что редкость, с завидным постоянством попадают в ноты: в 100 процентах из 100!

- Филипп, когда вы появились в нашей студии, мы поняли, что вы владеете современными гаджетами лучше нас: вошли со словами “Сейчас сделаем прямой эфир”…

- Сегодня надо быть в ногу со временем! Еще десять лет назад я и интернет — это были несовместимые вещи. Смс-ки даже не умел отправлять. Но всему научился, потому что без этого никак. Я выпустил песню, многие, наверное, уже слышали ее…

-…конечно, “Цвет настроения синий”!

- Две недели назад эта песня впервые зазвучала на радио. И мои друзья меня поздравили — Ани Лорак, Сережа Лазарев, Яна Рудковская, Женя Плющенко, Андрей Малахов. В Instagram разместили кусочек песни и сняли приветственное видео.

Конечно, я научился пользоваться гаджетами и социальными сетями. Ведь сегодняшние технологии привели к тому, что песня за один рекордный день раскрутилась так, что о ней узнали все.

Удивительное сочетание правильного промоушна и Instagram Stories делает великое дело и песня доходит до зрителя. Сегодня по большому счету ни радио, ни телевидение, ни выпуск альбома, ни пафосные презентации не играют такой же значительной роли. А решают все как раз соцсети.

Полную версию интервью читайте в майском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии