Фитнес от Елены Соломиной: сегодня будут танцы!

 (2)

Фитнес от Елены Соломиной: сегодня будут танцы!
Иван Павлючков

Тренеры прекрасно понимают, что далеко не у всех вырабатываются эндорфины при виде штанги и беговой дорожки, более того, диетологи по секрету шепчут на ухо, что получить радость от торта куда проще, вкуснее и спокойнее. Зато однозначно беспроигрышный вариант получения удовольствия от физической активности — это, во-первых, то, что вы подумали, а, во-вторых, танцы! Отличная, кстати, альтернатива.

Но тут есть несколько вопросов. Где потанцевать, если вам не 20 и на типичной эстонской дискотеке вы чувствуете себя дамой бальзаковского возраста, попавшей в детский сад, беснующийся в отсутствии воспитателей? А главное, как проявить свой хореографический талант, вернее, скрыть его отсутствие?

Есть быстрое решение проблемы: пять коктейлей особого назначения одним ударом снесут вам печень и разум, подарив ощущение легкости, бесстрашия, бесстыдства и самозабвения. Опытная женщина знает, если она начинает чувствовать себя на тусовке богиней танца и плодородия, то надо ехать домой спать. Но видеоролики в интернете показывают, что не у всех есть опыт, а иногда просто поток бурный поток эмоций сбивает планку контроля напрочь.

Читайте также:

Это не наш путь. Мы не хотим стать звездами Ютуба, во всяком случае, не таким способом. А кроме того, упомянутый выше бокал просекко — максимум для тех, кто занимается спортом и пытается сохранить ясность разума.

Теперь мы плавно переходим к праведному пути, который потребует более серьезных и долгих затрат, но они, по моему личному мнению, того стоят. На данный момент можно насчитать десятки разных танцевальных программ, но две из них танцевальные — Sh´bam и Body Jam. Обе построены на современных хитах, обе включают различные жанры музыки: латино, хип-хоп, фанк, стрит-джаз, диско.

Кстати, тренерам тут особое мерси. На танцах они всегда веселые, зажигают, шутят и совершенно “не замечают”, что ты путаешь лево и право и не можешь согласовать движения конечностей. Надо сказать, что на первых порах во всей беспощадной правде проявляется твоя грация картошки и ловкость переевшего хомяка, и это слегка нервирует, тем более что объятая со всех сторон зеркалами, ты не можешь позволить себе самообман.

Но это проходит, ведь вместе с тобой пришли тоже не танцоры больших и малых театров, а такие же любители диско, как и ты. Зато впереди еще три месяца, чтобы научиться достойным танцевальным движениям и заменить ими хаотические подергивания.

Более того, танцевальные тренировки практически не способны утомить, хотя из зала выходишь мокрой мышью, а чувство эйфории в отличие от алкоголя достигается обратным эффектом — через насыщение кислородом. Поэтому ими можно заниматься каждый божий день без опасения навредить организму чрезмерной нагрузкой.

Статью полностью читайте в августовском номере журнала “Яна”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии