Фитнес-тест: зумба – веселье в движении



Фитнес-тест: зумба – веселье в движении
Foto: ETV+

По-моему, лето может спасти только чудо. Но, как говорится “не ждите чуда, чудите сами” и еще “куй железо, не отходя от кассы”. Поэтому июнь посвящается горячей и чудесной теме танцев — будем шаманить, призывая в нашу жизнь солнце, пульс и радость движения.

Мой весьма скромный опыт танцев (тут мы опустим дискотеки девяностых и начала двухтысячных) показывает следующее: если вы хотите сразу окунуться в атмосферу “джига-джага-ай-на-нэ”, то следует обратить внимание на обычные спортивные клубы, которые предлагают различные варианты для всех и сразу.

Советую начинать с танцев тем, кто терпеть не может простую физкультуру, фитнес, но понимает, что активный образ жизни начинать надо. Оно и понятно — с непривычки трудно дышать, скачут кровавые зайчики в глазах, мелкая тряска в коленях, багровые пятна и поднебесный пульс. Истязание и насилие — не наш путь. Сначала спорт нужно полюбить. И танец — лучший способ для приобретения любви. Даже если новичок не попадает в нужный ритм и не успевает за тренером, музыка и желание двигаться преобладают над ощущением собственной нелепости. В конце концов, в душе мы все танцоры и нам ничто не мешает.

Читайте также:

Самый распространенный урок танца в обычном спортклубе — это зумба. Бешеная популярность за счет латинских ритмов и несложных движений. Плюс улучшение координации, настроения и повышение самооценки. Кстати, много лет назад я была уверена, что зумба — название оригинального танца, почему-то, мне казалось, что африканского. На самом деле не так давно, пару десятков лет назад, ее придумал колумбиец — тренер, который забыл диск с музыкой для тренировки, поставил то, что слушал в машине и импровизировал, включая в упражнения элементы любимых танцев — сальсы и регеттона. А “зумба” на испанском сленге означает “веселье в движении”.

Достоинства зумбы неоспоримы — пробуждение темперамента, азарта, куража, хорошего настроения. С них и начинается настоящее преображение. Затем, имеем в виду, что это, как правило, интенсивная аэробная нагрузка, которая сжигает таки наши калории. Некоторые оптимисты считают, что за одну тренировку уходит аж 600-700 килокалорий. Хм, ну если до этого последний раз иметь физическую нагрузку 15 лет назад в школе, то возможно. Но это и не очень хороший признак — если вы обычный человек, а не профессиональный спортсмен, то такой показатель означает работу на износ — сердце, суставы, сосуды передают вам прощальный привет. Обратите внимание: появление белого треугольника под носом или побелевший кончик носа говорят о том, что вам пора перевести дыхание, даже, если вы в ударе и готовы плясать до упаду. Иначе “удар” и “до упаду” станут ключевыми словами занятия.

Статья полностью — в июньском номере журнала “Яна”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии