Фото всей семьей: искусство и приключение!



Фото всей семьей: искусство и приключение!
Great Picture

Фотографировать сразу целую семью – это особое искусство, ценность которого возрастает со временем. Волшебство будничных моментов из повседневной жизни мы порой замечаем и оцениваем по достоинству, только когда через много лет садимся пересматривать семейные фотографии. Как же запечатлеть эти моменты, чтобы потом было приятно посмотреть?

Своими советами поделились профессионалы: известные фотографы Свен Тупитс и Хеле-Май Аламаа, а также стилист Лийвика Пыват-Страус.

Ежегодная традиция

Прекрасная традиция — раз в год фотографироваться всей семьей. Для интересного эксперимента можно как-нибудь предпринять экстравагантную стилизованную сессию. К тому же визит к фотографу может иметь на удивление терапевтическое действие для отношений в семье.

Мамы и папы в наши дни так редко видятся и проводят время вместе, что когда приходят сниматься семьей или парой, даже иногда опасаются стоять рядом друг с другом. Таким образом, фотограф своей командой “Встаньте поближе, а то не поместитесь в кадр!” утеплил уже не одну охладевшую семейную пару.

Принарядитесь и помиритесь!

Приходие в студию, принарядившись, хорошо отдохнув и в позитивном настроении. Не забудьте привести в порядок волосы и помириться, если повздорили накануне.

Набор реквизита в разных студиях чаще всего повторяется, так что если хотите чего-то особенного, обязательно возьмите интересные и важные для вас предметы с собой. Можно даже привести с собой питомца! Сменную обувь надо взять обязательно, если только съемка в носках или босиком не является главной темой сессии.

Если уж дарить себе фотосессию, то полный пакет. Когда съемке предшествует профессиональный макияж и работа стилиста, даже самый застенчивый человек легко почувствует себя перед камерой расслабленно, как в спа.

Подробно ознакомиться с инструкциями, которые помогут сделать идеальное семейное фото как в фотостудии, так и самостоятельно, можно в июльском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии