Где тут хорошо поесть? По главной улице со вкусом!

 (1)

Где тут хорошо поесть? По главной улице со вкусом!
Журнал "Яна"

Исторический квартал Ротерманна расположен в самом сердце Таллинна, между Старым городом, портом и площадью Виру. Когда-то суперсовременный промышленный центр теперь превратился в очаровательный и уютный район с массой магазинчиков, ресторанов, кафе, баров и пабов.

Здесь есть и офисы, и хостелы, и шоу-румы, и модные студии, но нас больше всего заинтересовало гурманское лицо этого уникального места — Rotermanni Toidutänav.

В 19 веке здесь были фабрики по производству крахмала, спирта, лесопильня и макаронная фабрика, хлебозавод, мукомольня, крупорушка, большая слесарня, а также гигантский элеватор, когда-то ставший “звездой” знаменитного фильма “Сталкер”. Он-то и является средоточием вкусов квартала Ротерманна.

А что? Вполне логично! Раньше в этом здании пересыпали зерно, а теперь тут “Хлеб да соль!” или “Jätku leiba!” — пожелания приятного аппетита на многих языках связаны именно с хлебом. Хотя, как известно, не хлебом единым жив человек.

Здесь голодного гостя или искушенного гурмана ждут кухни множества стран и континентов — от Азии до Латинской Америки, здесь предлагается еда на любой вкус — от горячих булочек до сочных стейков, от витаминных овощных меню до специализированных винных заведений. Словом, здесь можно устроить себе этакий кругосветный обед: закуски взять в одном ресторане, горячее — в другом, десерт — в третьем. Что, собственно, мы и сделали.

Полную версию статьи читайте в декабрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии