Jana

ГУМ-Авторалли: гонки с... вареньем!



ГУМ-Авторалли: гонки с... вареньем!
пресс-служба ГУМа

И это лето в Москве не обошлось без стильного и очень красивого мероприятия, да к тому же передвижного – путешествия автомобилей советской эпохи по московским улицам. Его традиционно устраивает ГУМ – главный универмаг России, вот уже более 120 лет работающий прямо на Красной площади.

ГУМ-Авторалли считается самым престижным и представительным классическим ралли на территории России. В ГУМ-Авторалли 2017 поучаствовало 120 экипажей раритетных моделей советских марок, которые сошли с автоконвейера в 1930–1970-х годах. О них мечтали, их стремились купить, а приобретя, с гордостью выезжали в заветных автомобилях на центральные улицы.

Мероприятие не обошли вниманием знаменитости: поддержать участников и даже прокатиться в экипажах пришли потомственные цирковые дрессировщики братья Запашные, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Лиза Арзамасова, а компанию Анастасии Заворотнюк составил супруг — фигурист Петр Чернышев. Пришел и актер Сергей Шакуров с сыном, заинтересовали ралли и телеведущую и эксперта моды Эвелину Хромченко, стилиста Влада Лисовца и других популярных персон.

В стокилометровое путешествие по солнечной Москве, которое длилось более пяти часов, экипажи отправлял актер и телеведущий Игорь Верник.

Финишировали участники ГУМ-Авторалли 2017 на Новом Арбате, рядом с известным торговым домом “ВЕСНА”. А чтобы было не скучно ждать церемонию награждения, фестиваль “Московское лето. Цветочный джем” цикла городских уличных мероприятий “Московские сезоны” и ТД “ВЕСНА” приготовили для всех экипажей сюрприз. Гости смогли поучаствовать в создании “Цветочных полей” — огромной ландшафтной композиции из 25 тысяч растений, занявшей более 700 квадратных метров.

А организаторы “Сезонов”, в рамках которых столицу России на радость ее жителям и гостям уже несколько лет захватывают всевозможные мероприятия, разделенные на времена года (концерты и конкурсы, спортивные игры и состязания, бесплатные мастер-классы и экскурсии, ярмарки и выставки), попросили передать читателям журнала, что этой осенью “Сезоны” придут в Москву дважды. Так, с 20 сентября по 8 октября пройдет гастрономический фестиваль “Золотая осень”, на котором можно будет отведать лучшие фермерские продукты, попробовать блюда из специального меню, разработанного ведущими рестораторами Москвы.

Ну а после озеленительных работ “Яна” вместе с остальными участниками ГУМовского ралли переместилась на площадку “Цветочный джем” и сварила вишневое варенье — самое настоящее!

Подробнее о приключениях участников знаменитого ГУМ-Авторалли читайте в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Станьте коллегой Артура!