Химическая завивка: старая мода на новый лад

 (3)

Химическая завивка: старая мода на новый лад
Фото: салон красоты IluPROFF

Эпоха химической завивки, казалось бы, давно прошла, однако для некоторых типов волос и причесок она просто незаменима. Парикмахер-стилист Трийну Рохтсаар напоминает, что такое химическая завивка и что необходимо учесть, выбирая такую прическу.

По словам Трийну, химическая завивка хорошо подходит для мягких льнущих к голове волос, которым сушка феном не слишком полезна, так как результат не полчается стойким. Придать объем таким волосам можно с помощью химической завивки.

На первый взгляд может показаться, что процесс химической завивки не изменился, но тем ни менее за целый век обновилось многое. По словам Трийну, основной химикат для завивки волос остался таким же, как и десять лет назад. Однако индустрия красоты находится на том уровне развития, при котором найден способ вместе с химическим раствором и фиксажем вводить в волосы средства для восстановления, способные сделать процесс химической завивки более щадящим.

Читайте также:

Согласно общему правилу, чем крепче волосы, тем дольше держится прическа. Но в тоже каждый тип волос по-разному реагирует на химическое вмешательство. Так, на стойкость химической завивки влияют прием лекарств, стрессы, повседневные привычки, погода и многие другие аспекты нашей жизни. В целом, по словам парикмахера, легкий объем на волосах держится пару месяцев.

Как правило, химическую завивку делают преимущественно на коротких волосах, поскольку это способствует стойкому и эффектному объему прически. Большинству женщин достаточно легкой укладки, которая придает волосам естественный объем, но без “химии” требуется отдельная работа, поскольку после мытья головы теплой водой волосы распрямляются.

Химическую завивку можно делать также и на длинные волосы, но необходимо учесть, что волосы должны быть достаточно сильными, чтобы они не распрямлялись под тяжестью собственного веса.

В случае прикорневой завивки состав наносится только на часть волос, накрученную на коклюшки — это создает объем у корней волос, в то время как остальные волосы остаются прямыми.

Так называемую частичную завивку делают в том случае, если волосы сильно повреждены и находятся в плохом состоянии. Трийну поясняет, что такая процедура помогает уложить непослушные волосы, не повредив челку и затылочную зону.

Женщинам с окрашенными волосами не рекомендуется выполнять химическую завивку, поскольку волосы от этого тускнеют.

Важно

* Перебор со средствами для укладки неизменно добавляет возраста, как при вечерней, так и при повседневной прическе.
* Если вы используете аксессуары для волос, пусть они будут высокого качества. Никакого разноцветного пластика и “возрастных” гребней, детских заколок и бархатных резинок.
* Накручивая волосы, используйте крупные бигуди или другие средства, которые помогут избежать слишком мелких кудрей — они делают образ задорным, но только до пока вы молоды.

Статью полностью читайте в июльском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии