Jana

Хоррор с юмором: “Гоголь” — открытие в кино

 (2)

Хоррор с юмором: “Гоголь” — открытие в кино
Роковую любовь Гоголя сыграла актриса Таисия ВилковаФОТО: пресс-служба сети кинотеатров "КАРО", пресс-служба канала ТВ-3

Поздняя осень. Для вечерних прогулок пора холодная, сырая и темная, куда лучше скоротать время после трудового дня в кинотеатре, да еще в компании близких людей и, конечно же, хорошего фильма.

За новыми впечатлениями, скажем, в ближайшие выходные можно отправиться в Санкт-Петербург. Благо, Северная Пальмира находится от нас не так уж далеко и туда можно легко попасть на автобусе или поезде. Почему именно в город на Неве? Там недавно открылся настоящий кинотеатр будущего.

На торжественной церемонии побывала и “Яна” и, кроме шикарных кинозалов и новинок в обслуживании любителей кино, оценила и фильм “Гоголь. Начало”, которым и стартовал новый кинотеатр. Эту картину уже назвали российской киносенасацией нынешней осени, а герои “Гоголя”, по замыслу их создателей, останутся с нами, зрителями, надолго.

Новый 11-зальный кинотеатр “КАРО 11 Охта” в петербургском торговом центре “Охта Молл” открыла российская сеть кинотеатров “КАРО”, основанная 20 лет назад. Все залы нового кинотеатра оборудованы самыми современными акустическими и проекционными системами. В “КАРО 11 Охта” есть и два зала КАРО Black: самых взыскательных гостей здесь ждут первоклассные условия для кинопросмотра, включая полностью раскладывающиеся кресла, подушки и пледы, а также персональную консьерж-службу.

Для открытия нового кинотеатра в Петербурге фильм “Гоголь. Начало” был выбран с умыслом. Новаторскому кинотеатру — новаторское кино! У него четыре первоклассных продюсера: Артур Джанибекян, Александр Цекало, Валерий Федорович, Евгений Никишов (производство кинокомпании “СРЕДА”). Этот проект является уникальным киноэкспериментом, пояснил нам Федорович:

- В “Гоголе” удалось наполнить интересную историю зрелищными “аттракционами” и добиться того, чтобы этот проект отвечал самым высоким требованиям кинопроката. Мы уже показали несколько серий высоким профессионалам киноиндустрии, “Гоголь” приобрели для проката в Европе, проект оценен на уровне голливудских блокбастеров. И все это подтвердило наши ожидания от проделанной работы.

Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы… По сюжету фильма “Гоголь. Начало” обитатели деревни Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга (Александр Петров), который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковом Петровичем Гуро (Олег Меньшиков), начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь (Таисия Вилкова), которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам дьявол…

- В этом проекте есть та доля хулиганства, которая необходима любому виду творчества, — говорит актер Олег Меньшиков. — А в плане юмора и запутанности сюжета эта киноистория, когда я увидел ее картинку, вообще превзошла мои ожидания.

Все самые интересные подробности о новом кинотеатре и интригующей кинопремьере читайте в полной версии статьи в октябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии