Jana

Худеем по-быстрому: фрукты под запретом!



Худеем по-быстрому: фрукты под запретом!
Kasulikud juurviljadShutterstock

Одна из самых щадящих “предлетних” диет занимает 5 недель и позволяет сбросить 5–6 кг. Напомним: чем медленнее и спокойнее происходит снижение веса, тем более стойким получается результат, тем меньше риска, что быстро сброшенные килограммы так же быстро вернутся опять, стоит вам лишь чуть отступить от строгих правил “быстрого похудения”, пишет журнал "Яна".

Основные продукты этого рациона — овощи и кисломолочные продукты. В овощах много клетчатки, поэтому они приносят долгое чувство сытости, а лишние килограммы не прирастают. Кроме того, преобладание овощей нормализует работу кишечника, избавляет от отеков, помогает выводить шлаки. Недаром приходу настоящей весны у наших предков с древности предшествовал длительный период овощного вегетарианства — Великий пост.
Овощи также способствуют ожиавлению обмена веществ, благодаря чему процесс похудения ускоряется, улучшается цвет и состояние кожи, ногтей и волос.
Напомним, диета рассчитана на пять недель.

Читайте также:

1 и 2 неделя: питание состоит из сырых овощей и кисломолочных продуктов жирностью не более 5%. Указанные продукты можно есть в любом количестве и в любое время суток. Внимание: фрукты под запретом!

3 и 4 неделя: овощи можно запекать или варить, естественно, без добавения жиров. Одну из порций молочных продуктов можно заменить одним куриным яйцом или 300 г морской рыбы в день.

5 неделя: можно есть вареные или сырые овощи и кисломолочные продукты.
На протяжении всей диеты можно пить негазированную воду в неограниченном количестве.

Внимание! Диета противопоказана при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При переходе на сырые овощи вас может первое время обеспокоить вздутие живота. Чтобы этого избежать, старайтесь как можно тщательнее пережевывать овощи.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии