Интерьер как персональная вселенная


Интерьер как персональная вселенная
Pixabay

Интерьер для современного человека — персональная вселенная, созданная, чтобы чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно. Это с одной стороны. А с другой, это витрина, на которой мы экспонируем себя нашим гостям.

Несмотря на то, что кресла и шкафы весят и стоят гораздо больше новых платьев (хотя иногда тут можно и поспорить), на дизайн интерьера все равно есть мода, которая меняется, слава богу, не по сезонам, но по годам. Внимательный глаз читателя, нередко бывающего в ресторациях и модных заведениях нашего славного Таллинна, наверняка уже приметил некоторые тенденции, ведь именно там дизайнеры максимально стараются отдать дань моде и стилю.

А что делать с нашим жильем, как обставить его так, чтобы выглядело не вычурно, но стильно, модно, отображая все богатство нашего внутреннего мира, намекая на незаурядный интеллект и тонкий вкус? За ответом на этот вопрос мы обратились к консультанту недавно открывшегося представительства Kare Design Аллу Рыым.

Поскольку Kare Design фирма с огромным ассортиментом, то она представляет сразу несколько стилей и направлений, которые могут прийтись по вкусу людям с противоположными взглядами на жизнь и требованиями к обстановке дома. Разумеется, специалисты фирмы часто бывают на международных выставках интерьера, где обычно и представляют новые тренды и модные течения.

Так, человек, живущий в бешеном ритме современного города, чей поток жизни напоминает горные реки, нуждается в интерьере, который был бы простым и одновременно комфортным. В Европе этот стиль называют Modest Regenerations. Это значит: скромно и со вкусом, практично, но уютно. Здесь главное — дать человеку возможность стать дизайнером самому себе — выбирая предметы мебели, можно производить их замену и расположение в квартире, не изменяя стилю и вкусу. В этом случае используются такие материалы, как дерево, бетон, металл, чугун, бамбук.

По словам дизайнеров Kare, цифровая революция меняет правила и задает тон и в обстановке дома, где продвинутые модники создают акцент на стене, композиция которой будет удачно смотреться в кадре Инстаграма. Театральные эффекты, нарциссизм и декоративный эксгибиционизм — все это больше не осуждается. Более того, это то, на что ориентируются продвинутые пользователи в ближайшем сезоне. Чтобы сделать стену более выразительной, художники не скупятся на картины, а дизайнеры — на всевозможные панно, имеющие порой экстравагантный сюжет и вид.

Кстати, экстравагантность — еще один тренд сезона. Контрастные принты и орнаменты, смелое смешение стилей и эпох, возвращение к дискотекам 80-х и яркие взрывы красок. Раскрепощение, сексуальность, бесстыдность отнимают приоритет у обосновавшегося в Европе скандинавского минимализма с его серыми пледами и бежевой керамикой.

Современный человек вывешивает на стену код своего мировоззрения, который может состоять из целого десятка изображений, среди которых найдутся макроснимки микрочастиц, пейзажи, изречения и афоризмы, символизирующие настрой и устремления обитателя.

О том, как отражается в интерьере тема любимых животных, как объединить разные направления, и в напряженном мире бетона и хрома создать для себя параллельный мир — например, теплый, причудливый и экзотический, что такое интерьерные капсульные коллекции и о других трендах читайте в полной версии статьи в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии