Интерьер своими руками: отдыхаем по дому!


Интерьер своими руками: отдыхаем по дому!
Pixabay

Летний отпуск можно провести на даче или где-нибудь на экзотическом курорте у теплого моря, но многие предпочитают заняться обустройством дома и ремонтом. С одной стороны, лето как нельзя лучше подходит для решения серьезных проблем, связанных, например, с вентиляцией и утеплением дома. С другой стороны, в теплое время удобно заняться мелкими отделочными работами, до которых зимой не доходили руки.

Капитальный ремонт не по силам большинству владельцев квартир, поэтому для его выполнения приходится нанимать опытных специалистов. Для выполнения же простейших работ по преобразованию жилья особых навыков не требуется. Стоит только принять решение и засучить рукава. А если по ходу дела возникнут какие-то вопросы, всегда можно обратиться за помощью к консультанту магазина стройматериалов.

Десятилетиями у нас при отделке стен предпочтение отдавалось обоям, краски использовались намного реже. Теперь же наблюдается обратный тренд. Обои, конечно, никуда не подевались, только их используют в меру, скорее в качестве местного акцента, а не во всю стену. Выбор красок для внутренней отделки сейчас очень широк, они экологически чисты, долговечны и просты в использовании. Все это плюсы в их пользу.

При выборе красок следует учитывать особенности и размеры помещений, где предполагается произвести ремонт, а также их освещенность. Обычно в ходе ремонта люди стараются расширить пространство, хотя бы визуально. С этой целью используются светлые и свежие тона. Например, недостаток солнечного освещения могут компенсировать светлые, теплые цвета.

Чем меньше по размерам комната, тем осторожнее надо пользоваться интенсивными темными красками. Если же такой тон вам нравится, то лучше будет воспользоваться текстильными материалами или керамикой.

Перед тем, как покупать краски, возьмите в магазине карточки с понравившимися вам образцами, чтобы дома, приложив их к стене, увидеть, как эти цвета будут смотреться при солнечном освещении и вечером, когда горят лампы. Если образцы выдержат оба теста, смело покупайте. Только учтите, что на большой поверхности краска выглядит несколько темнее, чем на маленькой. Так что при выборе из двух понравившихся тонов отдайте предпочтение более светлому.

Красить стены проще всего валиком. Если поверхность большая, то лучше пользоваться большим валиком, углы же удобнее доводить маленьким. Когда стена чистая и ровная, она уже готова к покраске. В противном случае ее надо предварительно прошпаклевать и отшлифовать. Особенно это важно при использовании блестящей краски, которая сразу выявит даже мелкие погрешности.

О том, как комбинировать обои и краски, а также как использовать в отделке стен нетрадиционные материалы — паркет, ламинат, доску, крупноразмерные керамические и гранитные плиты, как выбрать правильное половое покрытие для разных помещений и какие детали моментально преображают интерьер — обо всем этом читайте в полной версии статьи в июньском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии