Jana

Константин Хабенский: Монстр хочет любви и внимания!



Константин Хабенский: Монстр хочет любви и внимания!
Константин Хабенский отдал свой голос Урфину Джюсу.Компания «Наше кино»

В человеке нет ничего важнее сердца, а в жизни — любви! Эту истину маленьким и взрослым зрителям заново открывает новый российский полнометражный мультфильм “Урфин Джюс и его деревянные солдаты” по одноименной книге Александра Волкова, любимой не одним поколением детей.

Над мультипликационной версией сказочной повести Волкова работали кинокомпания СТВ, студия анимационного кино “Мельница” и телеканал “Россия” (продюсеры Сергей Сельянов, Александр Боярский, он же написал музыку к мультфильму, Антон Златопольский, режиссеры-постановщики Владимир Торопчин, Федор Дмитриев, Дарина Шмидт, автор сценария Михаил Чертищев). А знаменитые российские артисты подарили мультгероям свои голоса: Урфина Джюса озвучил Константин Хабенский, генерала армии деревянных солдат — Сергей Шнуров, Медведя, помощника Урфина, — Дмитрий Дюжев.

- Урфин Джюс — наивный человечек, который хочет казаться страшным, а такие люди всегда очень нелепо выглядят, — говорит Константин Хабенский о герое, которого озвучил. — Он — пример того, что на самом деле корни тех или иных проблем идут из детства. Никто с Урфином не играл, вот он и превратился в такого монстра. Но ему всего лишь хочется какого-то внимания и любви.

- А Медведь — благодарный персонаж, — характеризует своего героя Дмитрий Дюжев. — Он признателен Урфину Джюсу уже за то, что тот оживил его из состояния шкуры, которая лежит на полу. После этого Медведь служит своему хозяину днем и ночью, верой и правдой. Для этой роли мне пришлось вдоволь нарычаться, и я сделал это добросовестно и качественно (улыбается).

- Я не первый раз звучу в мультиках. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоемко, это тяжелая работа, и те профессионалы, которые постоянно этим занимаются, заслуживают огромного уважения, — замечает Сергей Шнуров. — Мне же нравится играть и перевоплощаться, да и к тому же я работаю со звуком всю жизнь, поэтому чувствовал себя в озвучании органично…

Подробнее о том, как создавался новый мультфильм, читайте в полной версии статьи в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии