Jana

Коррекция ногтей: Ноги в руки!



Коррекция ногтей: Ноги в руки!
Great Picture

Прежде, чем заниматься украшательством, необходимо решить проблемы. Это актуально для всех сфер жизни и красоты: для кожи, волос и, конечно, ногтей. Эффектный лак, нейл-арт, стразы и прочие эстетичные штучки хороши для ухоженных рук и ног с идеальными ногтями.

Что же делать тем, кому повезло меньше? Например, врастает или неправильно растет ноготь большого пальца ноги? В буквальном смысле взять ноги в руки и заняться уходом, лечением и заботой. Поручив самые сложные случаи специалистам-подологам.

Недавно в Эстонии таких стало больше: центр Divita Keskus пригласил в Таллинн с семинарами украинского врача Александра Цыганенко, хирурга кабинета диабетической стопы, президента общественной “Ассоциации медицинской, подологической и диабетической помощи”.

При том, что спектр методик коррекции, например, вросшего ногтя достаточно широк, местные мастера педикюра освоили еще одну, очень напоминающую брекеты для коррекции зубного ряда. Да-да, именно так! И применяются там именно стоматологические материалы.

- Метод титановой нити акивно используется как самостоятельно, так и в комбинации с другими методами коррекции ногтя, в том числе и хирургическими. В Таллинне мы провели семинар “Титановая нить в практике мастера педикюра и подолога”.

Суть метода такова: титановый сплав имеет так называемую память формы. Это значит, что как бы мы не согнули проволоку из этого сплава, она будет стремиться вернуться в первоначальное состояние. Именно поэтому, когда отрезок проволоки укрепляется на ногтевой пластине, он распрямляет ее.

Сила воздействия титановой нити гораздо больше, чем сопротивление ногтя. И ногтевая пластина будет выпрямляться вместе с проволокой, достигая той формы, которую мы стараемся ей придать. Контур ногтя просто механически вынимается из той пазухи, куда он врастает. Таким образом по мере роста ногтя с прикрепленной к нему титановой нитью мы постепенно выравниваем ноготь до нормального состояния.

Большой плюс этой методики — в отличие от крючков, например, она не затрагивает воспалительный, раневой процесс. Титановая нить крепится на поверхности ногтевой пластины, таким образом, минимизируются болевые ощущения и не нарушаются никакие медицинские нормы, потому что работать с раневыми процессами имеют право только врачи. Но тут мы затрагиваем только пластину, не касаясь раны или воспаления.

Я очень доволен уровнем мастеров, которые прошли у меня обучение. В этот раз в Таллинне я встретил настоящих толковых мастеров с опытом, которые уже владеют многими системами. А теперь еще и системой титановой нити.

Статью полностью читайте в августовском номере журнала “Яна”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии