Косметика: выбираем мESTное

 (2)
Косметика: выбираем мESTное
Pixabay

Ориентироваться в косметическом мире — все равно что в море: берегов не видно, ориeнтиров не так уж много, а нужное направление выбрать просто необходимо. Одно из самых верных — выбирать местное, произведенное там, где живешь.

Мне всегда немного странно читать косметические форумы, где девушки задают вопросы и делятся впечатлениями относительно того или иного косметического средства. Как вам этот французский крем? — спрашивает уроженка, например, средней полосы России, живущая в Америке. — Да ну, фу! — отвечает ей петебурженка, давно перебравшаяся на пмж в Таиланд. И никого не смущает разный климат, тип кожи, образ жизни, обмен веществ, аллергии, рацион и привычки, еда и вода в детстве и сейчас, даже перенесенные болезни — и те имеют значение! Как и эмоциональная эйфория влюбленности или упадок сил после непростого периода в жизни.

Самый удобный способ познакомиться с полным спектром эстонских косметических марок — это магазин Pillerkaar (“Радуга”) в таллинском торговом центре Solaris. В ассортименте представлены косметические изделия для будней и праздников более чем от 30 эстонских производителей: средства для лица, тела, рук, волос, декоративная косметика и лаки для ногтей, ароматические и обычные свечи, интерьерные ароматы и аксессуары. Кроме женской косметики, здесь есть и средства красоты для мужчин.

Стоит отметить тот факт, что все производители местной косметики создают свою продукцию из натурального сырья, и ее вполне можно считать органической косметикой. Исключением являются разве что лаки для ногтей, но они также не содержат вредных веществ.

Среди косметических брендов Эстонии есть уже прекрасно знакомые тем, кто следит за новинками красоты. И довольно регулярно появляются новые марки — небольшие и направленные на какую-либо конкретную нишу: ту или иную проблему или потребность кожи, тот или иной основной компонент.

Например, бренд Aesti предлагает целую коллекцию средств для ухода за лицом, телом и волосами: “Тысячелетиями в торфе копилась энергия всех растений болота. Содержащиеся в нем биоактивные вещества и минералы позаботятся о том, чтобы ваша кожа была здоровой и красивой круглый год”. В Ида-Таллиннской центральной больнице было проведено клиническое исследование влияния эстонского целебного торфа при лечении болезней суставов, и в качестве побочного эффекта было отмечено улучшение структуры кожи. Полезные для кожи вещества, содержащиеся в торфе, невозможно воспроизвести лабораторным способом, поэтому лечебные препараты и косметика из торфа уникальны.

Используемый для косметических целей торф можно найти в мире лишь в единичных местах. Для создания косметики подходит только определенный слой торфа и географически подходящей точки. Также очень важно, чтобы болото находилось в районе с чистым воздухом. А в Эстонии с этим как раз все отлично! Чем активно пользуются для производства косметики эстонские марки TurВliss, Aesti и Vestige Verdant.

О том, чем полезны эстонские лечебные грязи, облепиховое и конопляные масла, мед и лекарственные травы, содержащиеся в эстонской уходовой косметике, и насколько интенсивны пигменты отечественной декоративной косметики, читайте в февральском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии