Красота на исходе лета


Красота на исходе лета
Pixabay

Как привести в порядок лицо, измученное загаром? Мы так радуемся солнышку, что подчас совершенно забываем про защитный и увлажняющий кремы. Поэтому время от времени надо делать паузу, заменяя солнечные ванны на курс ухода, освежающий кожу, это поможет сохранить здоровый цвет лица на осень и зиму.

Многолетняя практика Кристель Каур, старшей сестры центра красоты Medemis Clinic, подсказывает, что многие женщины летом полностью полагаются на силы природы, оставляя основательный уход за лицом до холодов.

Так вот, напоминает Кристель, необходимо помнить и то, что солнце — друг коварный. Стоит только потерять бдительность, как ультрафиолетовые лучи обеспечат вам раннее старение кожи — морщины, пигментные пятна, расширение капилляров, пор и прочие “прелести”.

Обычно по осени женщины жалуются на сухость кожи. Это тоже результат воздействия ультрафиолета. Но и частое мытье, особенно с мылом, сушит кожу. Не говоря уж про центральное отопление, которому мы так радуемся с наступлением осенней слякоти. Но сухую кожу можно получить и в наследство. А можно довести ее до плачевного состояния постоянными стрессами, курением, алкоголем или перепадами температуры в помещениях и на улице.

Читайте также:

Сухость, в свою очередь, вызывает дерматит — кожа начинает шелушиться, зудеть, воспаляться.

Кожей сухого типа обладает у нас примерно треть взрослого населения. После 60 лет практически всем не хватает естественного увлажнения. Сухая кожа теряет эластичность, становится шершавой, женщины часто жалуются на чувство стянутости и дискомфорта. Поэтому приходится пользоваться увлажняющими и питательными кремами после каждого умывания.

Время от времени кожа нуждается в отшелушивании. Особенно это заметно на исходе лета. Склонную к сухости кожу необходимо очищать скрабом не реже двух раз в месяц, жирную — еженедельно. В домашних условиях хороший эффект дают смесь меда с солью или кофейной гущей.

Более глубокое очищение, активно удаляющее отмершие клетки, требует наличия в скрабе кислот. Косметическая химия, которой пользуются профессионалы, омолаживает кожу, помогает избавиться даже от акне и пигментных пятен.

О том, как выбрать идеальный скраб, какими средствами необходимо пользоваться после процедуры глубокого очищения и почему мезотерапия и биоревитализация особенно эффективны для восстановления природного баланса кожи — обо всем этом читайте в полной версии статьи в августовском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии