Крути педали!



Крути педали!
Личный архив

Когда мне не хватает интенсивного движения и чистой аэробной нагрузки, которая особенно хорошо сгоняет жир после лишнего куска торта, на улице грязная топь и на тропе здоровья злой ветер колышет голые мокрые ветки (не дай бог на уровне лица), я иду на спиннинг.

Спиннинг — это тренировка на стационарном велосипеде, на котором с помощью нескольких регуляторов можно создать для себя оптимальный режим, каждый выбирает на свой вкус. Для тех, кто приходит в первый раз, полезно знать, что этот велосипед настраивается под человека.

Высота сиденья и руля регулируются под рост, проверка — ноги хорошо входят в педальные крепления, ремешок которых нужно плотно застегнуть, иначе вылетевшую ногу на ходу потом трудно вставить. Также руль можно подвинуть ближе к себе, можно отодвинуть, если рост велик. Для этого есть специальные фиксаторы, которые нужно закрепить на совесть, чтобы ваше сиденье и руль не грохнулись на нулевую отметку во время тренировки.

Во время этой тренировки будет не до отвлекающих моментов, это я вам обещаю. Во всяком случае, для меня это всегда тренировка на максимум, даже не знаю, сколько раз надо на нее прийти, чтобы привыкнуть к нагрузке. Впрочем, мы не за этим ходим заниматься, правда? Считается, что велоаэробика — одна из самых энергозатратных кардиотренировок. Как правило, она длится 45 минут и этого вполне достаточно, чтобы выжать футболку и выйти на “хрустальных” подогнутых ногах, как новорожденный теленок. Некоторые хвастаются тем, что за это время сжигают 600–700 килокалорий. Позвольте мне подкинуть в топку гордости дровишки сомнения: это слишком большая потеря для 45 минут, и если у вас примерно такой показатель, на всякий случай задумайтесь, а не изнашиваете ли вы свой организм? В конце концов, при наличии “умных” часов можно поставить маркер в настройки, который будет противно пищать, когда посчитает ваш пульс чрезмерным.

А теперь еще половник дегтя к бочке с медом — когда ваш пульс зашкаливает и выходит на четвертый-пятый уровень, то тренировка переходит из разряда жиросжигающей в категорию “на выносливость”…

Подробнее о том, как считать пульс, если вы решительно настроены топить жир, как выстраивается правильная нагрузка, регулируется скорость и сопротивление педалей, читайте в полной версии статьи в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии