Jana

Кухонное окно: выбираем занавески

 (1)

Кухонное окно: выбираем занавески
Great Pictures

Чаще всего кухня – сердце и самое уютное место в доме, где хорошо (или должно быть хорошо) всем домочадцам и гостям независимо от их вкусов и пристрастий в интерьере. Самая заметная деталь в кухне – конечно, окно. Оформляют его и придают стиль всему помещению занавески и шторы.

Окно на кухне можно оформить оформить по-разному. И далеко не всегда оно требует убранства из текстиля, особенно если на кухне часто идет активная готовка и пар из кастрюль или брызги жира со сковородок оседают на рюшах и в складочках ткани.

Растительные шторы

На лето окно можно занавесить ампельными растениями. Конечно, цветы требуют заботы. Но зато их не надо постоянно стирать или сдавать в химчистку. Плюс “зеленых штор” — постоянное очищение воздуха.

Бабушкины ажурные занавески

Обычно они состоят из двух частей: верхней и нижней шторок. Хорошо пропускают свет, но уберегают от любопытных взглядов.

Читайте также:

Жалюзи-рулоны

Очень практичная вещь! Хотя бы потому, что на кухне руки хозяйки вечно в чем-нибудь жирном или сладком. Пятно посадить легко, а вот удалить трудно. У рулона же измажется лишь шнур или цепочка. Рулон может быть на окне в одиночестве или в паре с текстильной занавеской.

Защитная сетка

Мухи и осы всем другим окнам предпочитают именно кухонное. Еще бы! Они ведь летят на вкусные запахи. Защитная сетка на окне предохранит помещение не только от назойливых насекомых, но и от цветочной пыльцы, тополиного пуха, крылатых семян и других проявлений лета, что носятся в воздухе. Особенно важно это, если в доме есть аллергик.

Самая обычная занавеска

Приверженцы традиционных занавесок на кольцах, которые можно сдвинуть и раздвинуть по карнизу в соответствии с настроением, могут облегчить себе жизнь, если внимательнее отнесутся к выбору ткани: она должна быть прочной, легко стирающейся не слишком быстро выгорающей.
Сейчас появилось множество синтетических, простых в уходе тканей, которые смотрятся как натуральные, например, как льняные.

Кстати, имейте в виду, что многие магазины позволяют за небольшой залог взять домой образцы выставленных на продажу занавесок. Так вы можете реально примерить несколько выбранных вариантов и убедиться, какой из них подходит в ваш интерьер лучше всего.

Cтатью полностью читайте в августовском номере журнала “Яна”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии