Ladies first, или Арабское золото Объединенных Эмиратов. Все, о чем нужно перед путешествием в эту страну

 (3)
Ladies first, или Арабское золото Объединенных Эмиратов. Все, о чем нужно перед путешествием в эту страну
Светлана Вертьянова

Море, солнце, пальмы, яркие впечатления, другая, удивительная культура, чужие правила и обычаи — когда на улице холодно и до лета еще далеко, особенно тянет в какую-нибудь экзотическую теплую страну. Например, в Объединенные Арабские Эмираты, хотя… с ними до сих пор связано множество слухов и предубеждений. Стоит ли верить?

Несмотря на кажущуюся раскрученность, Эмираты все же остаются, мягко говоря, не самым массовым туристическим направлением и многих по-прежнему пугают стереотипы и мифы об этой стране. Восток — известно, дело тонкое, потому собираясь в такое путешествие, необходимо особенно серьезно изучить, к чему нужно быть готовым гостю.

Практика показывает, что в интернете обо всех важных нюансах все же не узнаешь и на месте даже бывалых и самых подготовленных ожидают сюрпризы — и не всегда приятные. Поэтому журнал “Яна” решил расспросить, как там все на самом деле, Светлану Вертьянову, руководителя по маркетингу и продажам Tez Tour, она недавно вернулась из путешествия по Эмиратам.

- Когда говорят об Объединенных Арабских Эмиратах, чаще всего вспоминают именно эмират и город Дубай. Хотя ОАЭ — это федерация из семи эмиратов, в каждом из которых можно прекрасно отдохнуть. Пляжи шести эмиратов расположены на берегу Персидского залива, седьмого — на берегу Индийского океана, все они очень красивые, широкие, с мелким белым песком, пологим входом в море.

И для общей информации стоит иметь в виду, что ОАЭ возникли лишь в 70-е годы, объединив местные воинственные племена бедуинов, столицей стал главный город самого большого и богатого эмирата Абу-Даби.

Из Эстонии в Абу-Даби или Дубай летают несколько авиакомпаний. Билеты среднего ценового класса — до 400 евро туда-обратно. А с декабря по конец февраля будут и прямые чартерные рейсы в Дубай. Отдыхать в Эмиратах лучше с ноября по апрель.
Что касается одежды, в ОАЭ с этим довольно демократично. И все же женщина будет чувствовать себя спокойнее и комфортнее в юбке длиной как минимум по колено и с прикрытыми плечами.

И к женщинам, вопреки расхожему мнению, относятся очень хорошо. Так, в метро есть отдельный вагон для женщин, куда мужчина не может войти, тогда как женщина может ехать и в мужском вагоне. Очередь повсюду длинная для мужчин и очень короткая для женщин. Женщин в ОАЭ мало: на одну женщину приходится 10 мужчин. Дело в том, что арабы составляют небольшой процент жителей страны. И очень много иностранных работников — из Индии, Пакистана, с Филиппин и из Европы, так вот они в основном мужчины.

Так что женщины в таком привилегированном положении. Например, когда мы поднимались на смотровую площадку самого высокого здания мира, нам издалека кричали: женщины, женщины, проходите. А мужчины стояли в очереди за билетами.

О том, когда мужчину могут не пустить в популярный аквапарк, что такое Лувр Абу-Даби, как попасть в настоящий оазис с верблюдами и бедуинами, где можно покататься на самой быстрой американской горке со скоростью 240 км/ч, почему арабы считают финики своим местным золотом — читайте в полной версии статьи в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии