Летние каникулы: К интерактивным приключениям для подрастающего поколения готовы?

 (1)
Летние каникулы: К интерактивным приключениям для подрастающего поколения готовы?
Pixabay

Организовать что-нибудь интересное и интерактивное для подрастающего поколения в Эстонии? Проще простого! И постоянно появляется что-то новое, неизведанное и увлекательное.

Откройте, полиция!

В Музее полиции Эстонии (Eesti Polisteimuuseum, Таллинна 3, Раквере, politseimuuseum.ee/ru) легко почувствовать себя заправским полицейским, следователем или омоновцем.

Например, здесь можно познакомиться с оружием эстонской полиции, изучить строение пуленепробиваемого жилета и узнать, пробьет ли пуля дверь машины. А еще протестировать ремни безопасности, составить фоторобот, разобраться в шпионском оборудовании. И, разумеется, есть лаборатория досудебного расследования: вскрытие, отпечатки пальцев, получение ДНК.

А в каждый ровный час и в половине каждого часа можно перевоплотиться в стрелка. Да-да, вы надеваете специальное обмундирование, получаете оружие и дальше все как в кино: неожиданно открывается 12 окошек-дверей, где вы видите «плохих парней», которых нужно обезвредить…

В июле-августе открыто со вторника по субботу с 10 до 18 часов. В 11, 13 и 15 часов экскурсия с гидом, а в 14 часов – лаборатория.

Я люблю свою лошадку

Таллиннский ипподром (Tallinna hipodroom, Палдиским мнт. 50, Таллинн, hipodroom.ee) самый старинный в странах Балтии, в этом году отмечает 95-летие.

Помимо соревнований, здесь проводятся экскурсии (например, Puhka hobustega, puhkahobustega.ee/ru/): можно заглянуть в конюшни и в кузницу, чтобы увидеть, как куют подковы, и узнать о традициях верховой езды. Ну и, само собой, погладить лошадок и покататься верхом.

О времени экскурсии или прогулки верхом нужно договариваться отдельно.

Багги и тюбинг

В Кивиылиском центре приключенческого отдыха (Kiviõli seikluskeskus, Мяэпеалсе теэ 1, Кивиыли, Ида-Вирумаа, seikluskeskus.ee/ru/), созданном на искусственной горе из отходов сланцевого производства, летом устраивают тропу здоровья, а также трассы для даунхилла и внедорожников и 700-метровый zip-спуск.

В июне здесь открылся новый парк приключений для всей семьи. В программе: пожарная академия, высотная приключенческая тропа, трасса для багги, горная автотрасса, спуск по тросу, игровая площадка с 21-местным пассажирским самолетом, летняя тюбинговая трасса, памп-трек, горный спуск на велосипедах и многое другое.

Открыто со вторника по пятницу с 12 до 18 часов, в выходные дни с 10 до 18 часов.

О других направлениях летних путешествий читайте в полной версии статьи в июльском номере журнала «Яна».

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии