Jana

Лицо: “восстановительные работы” после отпуска

 (2)

Лицо: “восстановительные работы” после отпуска
Pixabay

О том, что солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья, все мы знаем с детства. Только почему-то первый после возвращения с отдыха поход к косметологу ошарашивает: нужна основательная чистка лица и это лишь верхушка айсберга “послеотпускных работ”…

Почему так происходит, что можно и нужно предпринять, чтобы снова сиять молодостью и красотой, рассказывает косметолог таллиннского салона Thai Lotus Spa Наталья Крутикова.

- Казалось бы, отпуск для организма — сплошная польза: мы высыпаемся, гуляем, купаемся, загораем. Откуда проблемы?..

- К сожалению, это некий антибонус. Да, мы купаемся, загораем, в целом проводим больше времени на воздухе и на солнце. И поэтому наносим на кожу достаточно плотные кремы с солнцезащитным фактором не менее 50. Кожа потеет, а значит, сальные железы работают намного более активно и поры закупориваются. И по возвращении из отпуска на лице у многих появляются прыщики или высыпания.

Кроме того, в зависимости от типа кожи возникают и другие осложнения. Жирная кожа становится более сальной, сухая — пересушенной. Вообще, активнее проявляются все возможные проблемы: и пигментные пятна, и купероз, и морщинки.

Ситуация в самом деле сложная, поэтому лучше обратиться как минимум за разовой консультацией к косметологу, чтобы он посоветовал, как со всем этим справиться.

- Что обязательно нужно сделать всем, вне зависимости от типа кожи?

- Непременно — чистку. Для плотной жирной кожи хорошо подойдет механическая чистка, для сухой обезвоженной кожи — ультразвуковая. Это сразу даст видимое улучшение состояния лица. А также выявит другие проблемы, которые нужно решать — либо с помощью специалиста, либо домашними средствами.

Так, после чистки стоит сделать от трех до шести процедур химического пилинга, они постепенно снимут верхний ороговевший слой кожи. Он нарастает, потому что в отпуске кожа вынуждена защищаться от агрессивного воздействия солнца, соленой воды, ветра.

- А если ограничиться только чисткой?

- Тогда дома должно быть средство для ежевечернего умывания либо с салициловой, либо с гликолевой кислотой — оно тоже обеспечит постепенное отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи.

О том, какие еще “восстановительные работы” (с помощью специалистов или же домашними средствами) необходимо провести, и как готовить кожу к следующему отпуску, читайте в полной версии статьи в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии