Массаж лица: фитнес для красоты



Массаж лица: фитнес для красоты
Фото: Max Pixell

После сорока лет женщина ступает на скользкую тропинку, ведущую к вечной молодости через тернистые колючие кусты из шприцев, наполненных филлерами и ботоксом. Но есть способ натуральный и эффективный — массаж лица. Если его сделать в первый раз, он дает эффект фракционного лазера. Только после лазера лицо пару недель восстанавливается, а массаж лица дает результат практически сразу.

А все потому, что работа ведется не с кожей, а с мышцами, что нам на пороге зрелости и требуется. Чтобы понять все тонкости массажа, мы обратились к косметологу Golden Formula и мастеру с золотыми руками Кире Алликсаар.

Поднимите мне веки

Процесс старения можно серьезно замедлить, если тратить на это усилия. Здоровый образ жизни, хороший сон, чистое питание, активность, хорошие средства по уходу, регулярные визиты к косметологу и после 25–30 лет желателен массаж, который способен продлить полноценную жизнь кожи, восстановив микроциркуляцию.

Читайте также:

По словам косметолога, помимо мышц, в ходе массажа лица задействуются нервная, кровеносная и лимфатическая системы, после массажа они буквально оживают, а, если уделить особое внимание гемолимфодренажу, то уйдут мешки и отечность.

И еще одна немаловажная деталь — массаж лица не только механически стимулирует приток активных веществ, но так или иначе затрагивает биологически активные точки, которые являются проекцией внутренних органов. Кога косметолог обладает дополнительными знаниями о том, как стимулировать эти точки, например, восточными техниками массажа, то, помимо внешнего омоложения, клиента ждет и общее оздоровление организма.

Мифы и реальность

Некоторых людей, незнакомых с массажем лица, напрягает опасение, что массаж растягивает кожу, соответственно, брыли станут еще заметнее и лицо еще больше “поплывет”. По словам, Киры Алликсаар, это очень устойчивый миф, поскольку процедура выполняется строго по массажным линиям наименьшего растяжения. Кроме того, наша кожа — это очень эластичный орган: стоит вспомнить, как растягивается наш живот во время беременности и как он снова возвращается в первоначальную форму. Даже если остаются растяжки, в любом случае он не остается висеть сдувшимся парусом.

Если кратко, то лицо можно растянуть, если приложить к этому много регулярных усилий и знать, как это делать. Если такой задачи нет, то под руками опытного массажиста лицо получает хороший тонус, свежий цвет и сияние за счет активизации кровотока и лимфы, более четкий овал лица.

После 40 необходимо исключить методики, которые сильно смещают кожу — медовый и вакуумный. При зрелой коже требуется прежде всего деликатность.

Руки или манипулы?

Заменят ли ручной массаж аппаратные процедуры? На сто процентов — нет. Любой аппарат имеет усредненную программу, не учитывающую ваших индивидуальных особенностей. Массаж прошел проверку временем — ему три тысячи лет: достаточно для того, чтобы зарекомендовать себя на рынке косметических услуг. А как давно были созданы аппараты — 20–30 лет назад? По мнению косметолога Киры Алликсаар, нет ничего лучше человеческого отношения к своему делу и к своему клиенту.

Руки — самый совершенный и чуткий аппарат, способный кончиками пальцев почувствовать малейшие изменения в коже и в мышцах, деликатно с ними работать. Кроме того, Кира убеждена в том, что тепло рук и энергетика мастера всегда передаются человеку, поэтому для хорошего массажиста важно не только обладать талантом, но и любить людей.

Статью целиком читайте в июльском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии
Толчком для появления портативных компьютеров наряду со стационарными послужила потребность в экономии места и повышении удобства. Затем была волна популярности смартфонов, на рынке были представлены планшетные компьютеры, которые, к сожалению, не смогли превзойти функциональные возможности ноутбуков. Однако, это еще не конец. Производители компьютерного оборудования тут же поняли, в чем заключается будущее компьютеров. Гибрид, так называемые компьютеры “два в одном” или “2in1” — это планшет и ноутбук в одном устройстве. Конечно, для того, чтобы играть в компьютерные игры, мощности таких компьютеров может не хватать, и это, вероятно, является главной причиной того, что до сих пор не исчезли стационарные компьютеры. Тем не менее, для использования компьютера в личных или профессиональных целях, гибридный компьютер может быть отличным выбором.
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ