Link kopeeritud!

Мода без вышивки — что День взятия Бастилии без фейерверков



Мода без вышивки — что День взятия Бастилии без фейерверков
Hesus del Poso, Mammu CoutureЭрленд Штауб/Tallinn Fashion Week, Kaubamaja

Так утверждает Карл Лагерфельд, а уж он, ясное дело, толк в моде понимает.

Кутюрье, конечно, имел в виду больше высокую моду с ее роскошными цветами, райскими птицами и художественными абстракциями на драгоценных тканях вечерних платьев. Но мода становится все более демократичной, а рукоделия — все более популярными, поэтому вышивка стала хитом уличной моды, украсив собою все — от манерных атласных клатчей до тяжелых горных ботинок.

Особенность самой модной вышивки в том, что она становится все объемнее. Видимо, сказывается наша привычка к 3D-изображениям — мы уже не умем видеть мир плоским. Уже не первй сезон на модных подиумах можно увидеть платья, усыпанные вышивками-аппликациями, объемными искусственными цветами разных размеров, узорами из лент и тесьмы, жемчуга и стразов, бисера и бусин.

Читайте также:

Это не та вышивка крестом или гладью, которой нас учили наши бабушки. Сейчас она становится не элементом декора, а главным акцентом наряда.

Очень эффектно и празднично смотрится объемная вышивка с бусинами и пайетками на тюлевой или шифоновой основе длинных платьев. Панк-рок и романтизм отлично сочетаются в одном образе, если расшить брутальную косуху трогательными цветочками или разноцветными мультяшными персонажами. Жакеты и пальто в новом сезоне украсились цветочной гладью или крупными шерстяными абстракциями по подолу, воротнику и рукавам.

Вообще этот тренд прекрасно сочетается с модой на лозунги, которые украшают одежду и аксессуары: броские и провокационные надписи могут быть сделаны в виде объемной вышитой аппликации с дополнениями из отдельных подвесок и кистей. В самом неожиданном месте наряда можно в буквальном смысле наткнуться на отдельную букву, символ, изображение фрукта или зверушки, розу или эмблему.

Кстати, это прекрасная тенденция для того случая, когда вещь кажется “скучноватой” и вам хочется ее “развеселить”. Объемную вышивку нетрудно сделать своими руками из любых подручных материалов или купить в магазине эффектную аппликацию и декорировать ее броскими мелочками по своему вкусу.

Об этом и других трендах мира моды и красоты читайте в январском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии