Мода: мужчина в поиске образа


Мода: мужчина в поиске образа
Коллекции Amanjeda Sport Couture, Tallinn Design House, MontonЭрленд Штауб / Tallinn Fashion Week

Давно прошли те времена, когда мужчине было не так уж важно, как он выглядит. И ревностное следование моде тоже осталось в удел разве что подросткам. Мужчинам нравится одеваться со вкусом, многим хватает характера и упорства искать собственный стиль.

В мужской моде все меньше табу, все больше смелых экспериментов. Все меньше профессий требуют жесткого дресс-кода, все больше отважных героев дополняют строгий костюм яркой рубашкой, а неоновую спецовку — футболкой с веселым принтом или скаркастическим лозунгом. А на джентльменов свободных профессий все больше хочется просто любоваться. Мужчина в творческом поиске своего образа — это на редкость увлекательная картина! Модно одетый и следящий за собой мужчина производит впечатление уверенного в себе, успешного, мужественного и достойного человека.

Официально, но не слишком

Мужская мода летнего сезона позволит каждому определиться с образом, подчеркнуть свои достоинства с помощью ярких и сдержанных цветов: более молодые люди выбирают броские тона, а зрелые чаще отдают предпочтение классике.

Однако даже если говорить о деловом костюме, то одна заметная деталь в образе не нарушит гармонии, а лишь позволит освежить образ в целом. При этом строгий пиджак на яркую футболку и джинсы делает имидж чуть более официальным, но не слишком.

Темные оттенки подчеркивают статус мужчины. Обычно их выбирают серьезные и целеустремленные люди, которые всегда все дела доводят до конца. Оочень достойно выглядит мужской монохром в разных оттенках одного цвета. Например, бежевые брюки с коричневой рубашкой и туфлями из “шоколадной” замши.

К слову, специально для нового модного сезона дизайнеры изобрели специальный “цвет замши”: смесь горчичного, белого и графитового. Он активно внедряется в повседневной мужской одежде. Образы в цвете замши подкупают своей непринужденностью и оригинальностью.
Весьма нестандартно смотрятся деловые костюмы графитового цвета с едва уловимым, но ярким подтоном — лиловым, бордовым, синим. Для такой пары или тройки очень “показан” яркий аксессуар: рубашка, галстук или хотя бы платочек в карман.

И пара потайных карманов

Флористика и живописные принты уже перестали быть исключительно женской привилегией. Разумеется, хищных принтов в мужских коллекциях не встретишь, но есть немало фантазийных и цветочных рисунков, креативных и необычных принтов.

Хипстеры и компьютерщики возрождают контрастные стили прошлого века — многогранную черноту рока и разноцветное этно хиппи. Бахрома, футболки с яркими надписями, гавайские рубашки, укороченные брюки самых немыслимых расцветок.

Пастельные оттенки также пришлись мужчинам по душе: сиреневый, блекло-голубой, мягкий желтый, салатовый или бирюзовый не выглядят такими уж ультраженскими, когда речь идет о курортном костюме или летней рубашке.
Хит-тренд сезона в мужской одежде — обилие карманов. Речь не идет о легендарной жилетке имени Анатолия Вассермана, ее лучше оставить для рыбалки, охоты или мелких ремонтных работ по дому, которые так порадуют любимую женщину. Но даже на стильной одежде карманов должно быть много. Ну и еще пара потайных.

О других трендах мира моды и красоты читайте в полной версии статьи в июльском номере журанала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии