Мода. Не платье, не пальто и не жакет!


Мода. Не платье, не пальто и не жакет!
Коллекция купальников Анастасии Балак AB Fashion DesignФото: Яна Сорокина

Купальник, конечно, не “платье, не пальто и не жакет”, но с точки зрения модных трендов он довольно точно соответствует тенденциям в обычной и даже верхней одежде.

Собственно, мода купальников предельно демократична: провокационные бикини на веревочках соседствуют с высокими плавками из 50-х и в сети даже появились сравнения модных пляжных образов полувековой давности с современными — копия не копия, но “найдите десять отличий”. Верх-бандо в виде полоски без бретелей (порой экстремально узкой) на пляже вполне мирно уживется с длинным топом, доходящим до самых плавок.

“Цельный” купальник со множеством сложных вырезов (как же его надеть-то и не запутаться?!), открывающий больше, чем бикини, совершенно не мешает моде на фасоны с воланами и юбочками, скорее напоминающие платья.

Среди принтов по-прежнему лидируют геометрия, цветы и “леопард”, а самый популярный декор — кисти, бахрома и самые разнообразные шнуровки. Очень актуальны купальники на одно плечо, спортивный гламур и вязаные модели.

Читайте также:

Одна из новых тенденций — цельные купальники с открытым животом. Тут, конечно, лучше иметь идеальную фигуру, ибо на пляже всем сразу видно, насколько усердно вы посещали тренажерный зал последние полгода.

Верх купальника в виде укороченной маечки или топика с американской проймой актуален наряду с халтером — лямкой вокруг шеи в виде хомутка, которая держит топ.

Не спешат покидать модные модные коллекции также романтичные рюши и оборки, ведь они так выгодно подчеркивают красоту женской фигуры. В купальниках они могут исполнять скромную роль и ненавязчиво окантовывать край лифа. Или наоборот, один эффектный волан может стать центральной деталью купальника, а несколько — превратить пляжный наряд в платье-коктейль.

Стиль нео-ретро сохраняет стойкую популярность, поскольку в нем сочетается женственность и чувство меры. Купальники со скромными лифами и высокими плавками подходят абсолютно всем: женщинам в теле они позволяют скрыть объемы на талии и в области бедер. Худым обеспечивают плавные линии силуэта и женственность образа. Кроме того, обилие ткани обеспечивает массу возможностей для декора: разнообразных шнуровок, драпировок, комбинации тканей.

О других трендах мира моды и красоты читайте в июньском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии