Мода. Спортивный глэм наступает: от кутюр, беги!


Мода. Спортивный глэм наступает: от кутюр, беги!
Коллекция Amanjeda Sport Couture Катрин Кулдма, коллекция купальников Анастасии Балак и показ MOKU Tartu KaubamajaЭрленд Штауб / Tallinn Fashion Week, Яна Сорокина / Fashion Show Case, MOKU / Tartu Kaubamaja

Одежда одеждой, но один из самых главных мировых трендов — быть молодым, красивым, здоровым и позитивным. Бум увлечения тренажерными залами, активным отдыхом, полезным питанием и протеиновыми продуктами не спадает. А спортивная одежда скоро вытеснит с подиумов от кутюр…

Молодость — это естественность, раскрепощенность, порывистость, спонтанность реакций, свобода движений и легкость на подъем. Поэтому вполне объяснимо, что спортивные вещи и одежда для досуга все чаще заменяют нам романтичные платья, секретарские юбки и корректные костюмы. Нет, в них по-прежнему есть свое очарование и функциональность, но успевать везде и всюду, сохраняя мультизадачность, тонус и немало сил для вечерних развлечений все-таки удобнее в кроссовках и трениках.

Другой вопрос, что они и другие предметы традиционно спортивного гардероба уже вполне комфортно освоились в других стилях и направлениях. Трикотажное платье с кедами уже никого не удивляет, а длинную юбку вполне можно дополнить бомбером — все поймут.

Читайте также:

Даже если фитнес-активисткой вас не назовешь, парки, футболки, трикотажные брюки и мягкая полуспортивная обувь в вашем гардеробе есть хотя бы для поездки с друзьями на природу. И не будем забывать, что спортивный глэм и спортивная одежда вовсе не одно и то же. Хотя бы потому, что вторая уже давно разрабатывается учеными и медиками, а стоит порой дороже любого гламура, не только спортивного.

Итак — одеваемся дерзко, оригинально и ярко, смело сочетаем несочетаемое: например, юбку с воланами и теннисную рубашку, жакет простого кроя и штаны с трикотажными манжетами и лампасами.

Отдельное счастье, особенно летом, одежда в восточном вкусе, специально сделанная для йоги и упражнений на растяжку: она просторна, позволяет телу дышать и эффектно струится, подчеркивая изгибы фигуры и маскируя ее недостатки. Футболку и шорты можно надевать с каблуками, а спортивный топ с кружевными брюками или юбкой в пайетках. Вообще собирать образ из двух больших частей считается хорошим тоном спортивного гламура: скажем, две вещи из мира фитнеса, другие две — с другого края модной планеты.

Одна из составляющих этого стиля — ультрамодные спортивные костюмы из необычных для спорта материалов — велюра, бархата или стретч-атласа.

Классические “спортивные” цвета можно без сомнений мешать с золотистым, серебристым, фуксией и неоновым желтым. Спортивный гламур вообще приветствует неоновые оттенки: лаймовый, розовый, оранжевый и голубой. Но помните: радуга радугой, а доминирующих тонов должно быть не более двух.

Контраст стилей не означает, что ансамбль должен разваливаться на разные фактуры. Если уж отрываться в оттенках, то не стоит миксовать гладкое, ворсистое и букле.

Очень аккуратно следует подходить к украшениям. Девичья пластиковая бижутерия выглядит органично, металлы уже “капризничают”, а драгоценности лучше оставить дома, как и перед тренировкой — в шкафчике спортивного клуба. А вот с обувью можно экспериментировать — мокасины, ботинки, балетки, танкетки или босоножки на шпильке могут отлично вписаться в спортивный образ.

О других трендах мира моды и красоты читайте в августовском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии