Мода весны: культ женственности. Рижская неделя моды


Мода весны: культ женственности. Рижская неделя моды
Максим Литвяков / Riga Fashion Week

Весенне-летний сезон обещает быть очень женственным: дизайнеры Рижской недели моды предлагают нам выглядеть романтично даже в классических нарядах.

Журнал “Яна” сегодня и далее в ближайшие дни размещает видео показов весенних коллекций с подиума Рижской недели моды на своей странице в Фейсбук — JanaZenskijZurnal. Подробный рассказ обо всех коллекциях можно прочитать в мартовском номере журнала “Яна”.

Так, женственность подчеркивают оборки, в том числе на рубашках, шифон и кружево, натуральные цвета, кожа и бахрома, дерзкие разрезы. Ведущие модные бренды Латвии, а также дизайнеры из России, Бельгии, Италии и Эстонии продемонстрировали свои весенне-летние коллекции на 27-й Рижской неделе моды, которую Балтийская федерация моды провела в октябре прошлого года.

Читайте также:

Например, показы латвийского бренда Nóló, кстати говоря, представленного в Tallinna Kaubamaja, — это всегда экспрессия, провокация, бунт.

Весенне-летняя коллекция, как и обычно у Nóló, очень разнообразная и многоплановая — это коллаборация с McDonald’s. Поэтому в ней много характерных принтов, прекрасно сшитые вещи украшают аппликации или аксессуары в виде гамбургера, картошки-фри и бутылки кетчупа. Иногда это выглядит особенно иронично. Например, на лацкане платья-халата, усеянного изображениями хот-догов, гамбургеров и кока-колы, написано Next please…

В основе коллекции качественные натуральные ткани — хлопок, вискоза, шелк, лен, модал, в цветовой палитре преобладают летние пастельные тона. Много вещей расслабленного пижамного и спортивного стиля с необычными дополнениями. Так, широкие брюки под кожу может украшать длинная бахрома по боковому шву, а свитшот — кружево.

При этом много традиционно интересного для Nóló кроя, необычных конструкционных решений. В том числе вечерних платьев — как уличного стиля, так и самых что ни на есть роскошных. Из деталей обращают на себя внимание оборки, плиссировка, асимметричные вставки.

Полную версию статьи читайте в мартовском номере журнала “Яна”.

Журнал “Яна” выражает благодарность Латвийскому агентству инвестиций и развития и Институту Латвии за возможность посетить Рижскую неделю моды.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии