Модная осень – взгляд из Риги

 (1)

Модная осень – взгляд из Риги
Коллекция Katya Katya Shehurina

Комфорт, современная трактовка женственности, сочетание классики со спортивным стилем, чувственные платья в стиле неоромантики — такой видят осень и зиму дизайнеры Рижской недели моды.

Дважды в год подиум крупнейшей в странах Балтии Рижской недели моды становится эпицентром модной индустрии. По традиции осенне-зимнюю моду дизайнеры показали весной: на 26-й Riga Fashion Week. Коллекции прет-а-порте продемонстрировали известные бренды Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Италии.

Помимо постоянных участников, на Неделе появились и новые имена. Так, впервые в Ригу приехали дизайнеры из Грузии: брендам Mariam Gvasalia и Dalood удается удивительным образом находить баланс между этническими принтами, национальными мотивами и мировыми трендами моды. И кроме частого гостя рижских дефиле, известного эстонского дома моды Pohjanheimo, впервые был представлен еще один бренд из нашей страны: KÄT, объединяющий в своих коллекциях характерный для Cеверных стран минимализм с элементами ретро.

Например, осенняя коллекция латвийского бренда Katya Katya Shehurina впервые состоит из двух частей: вечерних платьев — как олицетворение темных сил — и свадебных — чистая и светлая прелесть. И так же, как в жизни, они переплетаются и перетекают одна в другую.

Традиционные для Шехуриной невесомые платья из изысканного кружева и тюля дополняют интересные шелковые и бархатные пояски с вышивкой и декоративными камнями.

И всех удивила, конечно, готическая часть коллекции в темных тонах. В ней необычным образом переплетается инфантильная романтика и острая драма, изысканное кружево и черная сетка, грубая кожа ремней, расшитых цветами и сверкающими камнями.

Интересно выглядят юбки из нескольких ярусов воланов или достаточно простой шелковый, чуть расклешенный и при этом изысканный сарафан на широких бретелях. И, само собой, платья с кружевными юбками в стиле пэчворк из гипюра разного вида и оттенков!

Подробно об осенне-зимних коллекциях, показанных на Riga Fashion Week, читайте в полной версии статьи в октябрьском номере журнала “Яна”.

Журнал “Яна” выражает благодарность Латвийскому агентству инвестиций и развития и LiveRiga за возможность посетить Рижскую неделю моды и благодарит организаторов за помощь в подготовке публикаций.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии