Jana

Морщины? Лучше попозже...



Морщины? Лучше попозже...
Pixabay

Совсем не стареть, конечно, у нас не получится. Но замедлить этот процесс вполне можно. Да и выглядеть свежо, привлекательно и моложаво можно даже с первыми морщинками. И со вторыми тоже!

Кожа состоит из двух слоев, эпидермиса и дермы, которые располагаются ниже самого врехнего слоя. Морщины возникают на уровне дермы, которая состоит в основном из коллагена и эластина. С годами их выработка в организме снижается, поэтому ткани меняют свою структуру, становясь менее упругими и подтянутыми.

Чем меньше в коже коллагена, тем больше она провисает — тем больше появляется морщин. Они представляют собой совершенно естественную составляющую возрастных изменений, которые происходят в организме с годами.

Исследование, проведенное в университете Пенсильвании (США), утверждает, что в будущем наш организм сможет бороться с морщинами, используя собственные способности к самовосстановлению. Клетки жировой ткани адипоциты можно будет заставить воспроизводиться — морщины будут разглаживаться, шрамы исчезать, не оставляя следов.

Но пока это чудо не произошло, нам остается лишь применять специальные косметические средства, уколы и процедуры. А также заботиться, чтобы у жировых клеток не было слишком много работы.

Подробно о том, почему для поддержания сияющей и молодой кожи нужно пить достаточно воды, как следует высыпаться, избегать открытого солнца и следить за тем, чтобы рацион был разнообразным, а также о простых способах бороться с морщинами, читайте в полной версии статьи в октябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии