Jana

Мужская мода: индивидуальность на грани хулиганства



Мужская мода: индивидуальность на грани хулиганства
Tiina Talumees CoutureЭРЛЕНД ШТАУБ / Tallinn Fashion Week

Лаконизм форм, сочетание строгости стиля с практичностью, яркость оттенков идеально соответствует стилю жизни современного мужчины.

На показах Таллиннской недели моды можно было встретить популярного модного блоггера в строгом костюме и в разных — но очень ярких — носках. А также модного телеведущего в подобном же строгом костюме, даже с темной рубашкой, но… вовсе без носков! Уже ожил и отправился в массы главный тренд мужской моды: как бы ни был корректен образ, немного индивидуальности ему не помешает. Даже если она граничит с расслабленностью или хулиганством.

Дизайнеры вволю наигралисть со сложностью, многослойностью и эклектикой мужского образа. Теперь они решают более благородную задачу — как мужчине, подобно подростку, быть одновременно “как все” и “не как все”. Когда по статусу или должности “положено”, а по нраву “хочется” или “а почему бы и нет?”. Но без лишней экстравгантности: мужские юбки на подиумах снова были, но “в народ” пока не пошли.

Читайте также:

Цвета мужских костюмов и пальто стали смелее и ярче: фиолетовый, винный, алый, зеленый, оранжевый. Причем тона должны быть глубокими и насыщенными.

Для программистов и сисадминов, а также мужчин творческих профессий модельеры предлагают богемную раскрепощенность, яркость и… чувство юмора. Свободные формы кроя и оригиналные фасоны не лишены изысканности, каждый элемент “небрежности” тщательно продуман.

В этом сезоне актуально также сочетание строгого стиля со спортивным. В этом отлично поможет кожа: куртки-авиаторы и бомберы с корректными брюками или рокерские штаны с пиджаком и галстуком.

На пике мужской моды вновь оказались водолазки, надетые не только под костюм, но и под различные свитера и рубашки. Водолазки способны не только украсить и разнообразить образ, но и согреть в любое время года — особенно в нашем климате. Строгий костюм, по мнению дизайнеров, будет отлично смотреться и удобно носиться с водолазкой в отличие от предшественников джемперов и рубашек, которые все же немного сковывают движения.

Джинсовый стиль этого сезона больше не бравирует лохмотьями, эффектами “варенки” и помятости, оверсайзом и свободным кроем. Деним стал аккуратен, аскетичен и полюбил индивидуальность. Среди оттенков преобладают черный, темно-серый и темно-синий.

О других трендах мира моды и красоты читайте в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии