Link kopeeritud!

На улице и дома: кулинарные тренды 2018

 (2)

На улице и дома: кулинарные тренды 2018
Pixabay

Хотите в наступившем году прослыть трендсеттером? Тогда самое время узнать, какие гастрономические тенденции будут в моде.

Так, например, еда черного цвета в моде уже некоторое время и не собирается сдавать позиций. Аналитики запросов онлайн-рецептов утверждают, что все большая часть человечества стремится перейти на темную сторону. Крекеры из водорослей, пудинги из черного кунжута, салаты из черного киноа, суши из черного риса, черные бургеры, черные круассаны, черный чеснок и черные бобы. Блюда разные, дресс-код один — black tie.

Паста и равиоли, окрашенные чернилами каракатицы, сейчас переживают очередной всплеск популярности. Возможно, дело в их фотогеничности: еда, которая эффектно выглядит на фото, всегда получает более высокий рейтинг в списке предпочтений.

Черный латте покорил сердца тысяч инстаблогеров. И не только необычным внешним видом: в нем нет ни капли кофеина, зато есть активированный уголь, который придает напитку оттенок Люцифера. Как уверяют поклонники ЗОЖ, такой кофе улучшает пищеварение, очищает организм от токсинов, делая кожу сияющей. Согласно оригинальному рецепту, порция латте готовится из кокосового молока и двух таблеток активированного угля. Если решитесь воплотить его в жизнь, обязательно выложите фото в Facebook — окажетесь на пике фуди-моды.

О том, как формируются фуд-тенденции, почему на них влияют даже климатические изменения, как рождаются домашние кафе и отчего стритфуд в Эстонии подается вовсе не на улице с лотков и фургонов, а в демократичных ресторанах, по каким причинам латиноамериканская кухня — уверенно растущий тренд, а также об идеях для приготовления домашних трендовых блюд — обо всем этом читайте в январском номере журнала “Яна”.

Читать еще

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии