Не забывайте лечить душу! Чудо — вокруг и внутри



Не забывайте лечить душу! Чудо — вокруг и внутри
На фото: Марина СнедаМарина Пушкарь

Марина Снеда, основатель благотворительной организации MTÜ VLJ, много лет помогает обездоленным, дарит детям из сложных семей праздник, вдохновляя многих людей на добрые дела. Вокруг себя она уже собрала целую команду “ангелов”, которые с радостью участвуют в сборах средств и вещей для нуждающихся.

Не так давно на Марину обрушился страшный диагноз — тяжелое аутоиммунное заболевание: иммунная система начинает воспринимать ткани и клетки собственного организма как чужеродные и повреждает их.

В январе 2016 года, когда наша героиня ждала результатов своего обследования, ей показалось, что она — это незнакомый ей больной человек: сердце сходило с ума днем и ночью, адреналин подскакивал и это сводило ее с ума, тело не слушалось, она чувствовала себя овощем: “Вспоминаю сейчас, как врач зачитывает мне диагноз — аутоиммунное заболевание с осложнением на сердце. Сердце садится. Препараты необоходимо начать принимать срочно или в ближайшее время меня бы ждал паралич без перспективы встать на ноги. А еще в любой момент мог случиться инсульт”.

Читайте также:

Марина вспоминает, что ее не испугали слова врача. Просто в голове возникло очень много вопросов, на которые ей не смогли ответить. Она рассказывает: “Я понимаю, что врачи — не Боги, но если врач не знает причины возникновения заболевания, меня это напрягает. Если нет гарантии, что я выздоровею после приема таблеток, напрягает еще больше. Когда врач поняла, что я не собираюсь принимать лекарства, она отказала мне в контроле за анализами, которые нужно проводить каждый месяц”.

Марина прочла книгу российского врача о своем заболевании. Она искала альтернативу таблеткам, понимая, что если она не найдет точку отсчета, где ее иммунная система дала сбой, — она не справится даже с таблетками.

Первое, что Марина сделала, — вернулась в кундалини йогу. Она направлена на активизацию жизненной энергии, на достижение гармоничного сосуществования физического и психического начал, она работает с внутренним миром человека.

В апреле, после долгих настояний своего учителя йоги Тании Хаасма, преподавателя в холистическом институте, Марина пришла на первую ступень рейки. Рейки — в переводе с японского: “рэй” — Бог, истина, космос, “ки” — энергия жизненной силы Вселенной. Считается, что эта безграничная энергия заложена в человеке с рождения, но со временем мы забываем, как ею пользоваться. Так и начался новый путь Марины — путь к себе.

Читать еще

“Сказать, что это трудно, — ничего не сказать. Каждый мой день начинался с рейки и заканчивался им. Были дни, когда было очень плохо, особенно страдало сердце. Но приступы происходили все реже и реже”, — вспоминает Марина.

“В августе я встретилась со свой подругой, она приехала из Испании. Узнав о моей болезни, ругала меня за то, что я не пью таблетки. Придя домой, я долго думала об этом. Если со мной что-то случится, не хотелось, чтобы меня винили, поэтому я сразу начала принимать лекарства. Первые два дня меня рвало, я думала, это вирус. Но по прошествии двух недель у меня обнаружились проблемы с памятью, я без причины плакала, еда перестала усваиваться, началась дикая аритмия. Когда через две недели все близкие обратили внимание на эти симптомы, было решено закончить прием лекарств”. Вскоре Марина с семейным врачом пришли к заключению, что ей действительно лучше без таблеток.

Сейчас на дворе 2018 год. Анализы Марины остаются на прежнем уровне — улучшения или ухудшения состояния не наблюдается. Но все, кто видел ее “умирающей” и кто встречает ее сегодня, отмечают — это два разных человека.

Главная мысль нашей героини в том, что наша жизнь в наших руках, только мы сами можем себе помочь, следует лишь приложить усилия. Напоследок Марина добавляет: “Я призываю всех людей никогда не опускать руки, даже если вы слышите страшный диагноз — отстранитесь, прислушайтесь к себе: что говорит ваше сердце, ваша душа. Если вам нужны лекарства — пейте, но при этом не забывайте лечить душу — теперь я точно знаю, в нас все заложено Всевышним, нужно только не бояться искать”.

Полную версию статьи читайте в майском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии