Ника Ганич: если хочешь крепкую семью, без хорошего обеда не обойтись!

 (3)

Ника Ганич: если хочешь крепкую семью, без хорошего обеда не обойтись!
Фото: Карина Ваус, личный архив Ники Ганич

Известная российская телеведущая Ника Ганич часто отдыхает в Эстонии, тут живут ее близкие родственники, и она обожает культуру, природу, еду нашей страны. Неслучайно здесь родился ее популярный телепроект «География на вкус».

Ника Ганич — журналист и телеведущая, почетный член Гильдии шеф-поваров России ведет кулинарные шоу на российском телеканале “Кухня ТВ”, который смотрят 54 миллиона зрителей в 39 странах. Один из ее проектов — “География на вкус с Никой Ганич”: это 26-минутные фильмы о разных уголках мира, открывающихся нам через кулинарные традиции. Стартовал он в Эстонии, ведь первая серия была посвящена именно нашей стране.

Недавно проект получил принципиально новое продолжение: Ника представила свой первый гурмэ-путеводитель — “География на вкус. Эстония”. Благодаря этой книге можно будет увидеть современную эстонскую кухню глазами гастрономического эксперта и телеведущей — это путеводитель по 120 самым модным и вкусным ресторанам Эстонии плюс рецепты от наших именитых шеф-поваров!

- А может ли современная женщина не готовить дома?

- Современная женщина, конечно, может и не готовить, если она живет одна, но если уже появляется семья, то, думаю, это неразумно. Я за традиционные ценности.

Если вы планируете прожить со своим мужем как можно дольше и всегда оставаться для своих детей, даже когда они вырастут, членами их семьи, то заведите традицию — собирать друзей и родных на семейные обеды и ужины. Мне кажется, это самое лучшее образование по семейному делу. Ничего не объясняя, вы приучите своих детей быть гостеприимными и хлебосольными хозяевами. И ваша еда всегда будет для них самой вкусной и любимой. Это важно.

Баланс между едой и эмоциями

- Нужно ли хорошо готовить для поддержания “погоды в доме”? Или можно обойтись, скажем, полуфабрикатами?

- Можно обойтись, конечно, особенно в молодой семье, когда люди любят путешествовать, экспериментировать и легко относятся к быту. Почему нет?

Но в конце концов, семьи создаются для того, чтобы вместе идти по жизни, а еда и готовка — часть жизни. И если хочешь крепкую семью, никак не обойтись без хорошего обеда. С другой стороны, кухня — это не вся жизнь женщины и полностью закабалять себя на кухне тоже не стоит. Важен баланс.

И вечный бой!

- Вы великолепно готовите и при этом разработали свою систему питания, позволяющую худеть и молодеть без потери вкуса. В чем главный секрет? Как вкусно готовить блюда, от которых не полнеют?

- Это вечный бой, скажу честно. Сейчас все больше внимания уделяю здоровому питанию. Предпочитаю рыбу с овощами или красное мясо с овощами. Достала с пыльной полки давно забытую пароварку и готовлю в ней. Во-первых, это быстро, во-вторых, благодаря приготовлению без жира не добавляет лишние килокалории.

Кроме того, у меня есть множество рецептов овощных соусов, чтобы взбодрить самое диетическое блюдо. И конечно, я знаю много легких и вкусных супов для холодного времени, которые дают силы и энергию и при этом не перегружают рацион. Точно, выпущу книгу об этом! Напишу тогда и сколько мне лет, и какая еда позволяет мне хорошо выглядеть!

Статью полностью читайте в июльском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии