"Обнаженное” платье и мужчины

 (1)

"Обнаженное” платье и мужчины
Tiina Talumees CoutureЭРЛЕНД ШТАУБ / Tallinn Fashion Week

Таллиннская неделя моды — всегда большое событие для Эстонии. А в этом году оно оказалось особенно масштабным и интересным.

Впервые, пожалуй, не хотелось спорить с жюри, которое присуждало лучшим модельерам ежегодные “Иглы” — золотую и серебряную. А дизайнеры на подиуме показали коллекции, подчас совершенно непохожие на свое обычное творчество. Но умудрившись сохранить и продемонстрировать свой фирменный стиль.

Так, бренд Tiina Talumees Couture неизменно поражает утонченной элегатностью и классической изысканностью, которые всякий раз виртуозно отражают самые свежие направления современной моды. На этот раз в коллекции были представлены плиссировка, стальной блеск, объемные аппликации, облака гипюра, серебряная парча, завышенная линия талии. Среди вечной классики черных, серых и бежевых оттенков ультрамодным акцентом пламенеет алый, часть нарядов выполнена из ткани в оттенках осеннего листопада.

Кульминацией дефиле этого бренда стало “обнаженное” платье: черные куржевные цветы на тончайшей сетке телесного цвета словно парят вокруг точеной женской фигуры. Большой, но приятной неожиданностью для зрителей стали несколько мужских комплектов, решенных преимушественно в черной гамме, но из тканей разных фактур.

Полную версию статьи о коллекциях эстонских дизайнеров, представленных на Таллиннской неделе моды, читайте в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии