Jana

Одежда как чат



Одежда как чат
BRAND No.8, коллекция By Freud, дизайнер Светлана ПузыреваМаксим Тооме

Чтобы выглядет оригинально, больше не нужно рисковать, сочетая несочетаемое и составляя необычные образы. А вдруг засмеют? Не поймут?

Еше как поймут! Читать умеют? Тогда внимание окружающих вам гарантировано — если вы оденетесь в соответствии с новым модным трендом.

Мария-Грация Кьюри, креативный директор бренда Dior, рассказывая о новой коллекции, заявила: “Охват у моды больше, чем у любой газеты”. Добавим от себя, что без социальных сетей мы уже себя не мыслим, а там ценится краткость, меткость и оригинальность цитаты. Поэтому вполне понятна популярность фэшн-мессиджей — надписей и лозунгов на одежде.

Мода нового сезона культивирует личность. Человек с его мнением, особенностями, взглядами и ритмом жизни стал для дизайнеров ключевым источником вдохновения. В этом сезоне на подиум вышли модели разного этнического происхождения, возраста и телосложения, а ключевой темой мировых Недель моды стал мультикультуризм и статус женщины в мире. Многие коллекции корифеев моды имели яркий политический посыл: феминистические лозунги, критика Америки, дерзкие провокации в стиле “пощечина общественному вкусу”.

Это тема-унисекс, тема-агитка, она не признает ограничений и касается всех. Как на демонстрациях и шествиях, как в социальных сетях: не имеет значения, кто выдвигает лозунг. Главное, чтобы рядом были единомышленники, родственные души. Найти “своих” стало намного проще!

О других трендах мира моды и красоты читайте в ноябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии