Link kopeeritud!

Один очень важный корейский секрет красоты

 (1)

Один очень важный корейский секрет красоты
FreeGreatPicture

В этом году благодаря зимней Олимпиаде Корея стала сверхпопулярной. Но азартных болельщиков на несколько лет опередили гурманы красоты и ценительницы эффективной косметики, которые довольно давно обратили внимание на новые бренды, без шума и помпы проникшие к нам в Европу.

Корейцы считают, что красивое лицо помогает в достижении поставленных целей и позволяет более уверенно себя чувствовать.

Главный принцип красоты в Южной Корее — естественность. Корейцы очень много ухаживают за собой, чтобы сохранить свою привлекательность. Девушки предпочитают не наносить слишком много макияжа, чтобы выглядеть как можно более натурально, свежо и молодо. Они стараются подчеркнуть свою индивидуальность и скрыть недостатки.

Хоть кореянки не могут похвастаться генетической предрасположенностью к фарфоровой коже, они наделены одной важной способностью, которая помогает им этого добиться: выполнять рутинные действия, которые многих из нас свели бы с ума своим конвейерным однообразием.

Система очищения “4–2–4” — один яз ярких примеров такого подхода. Она состоит из трех шагов, для каждого из которых выделен жесткий лимит времени: 4 минуты для очищения лица маслом, затем 2 минуты для умывания пенкой и наконец 4 минуты для контрастного умывания — сначала теплой водой, потом холодной, чтобы закрыть поры. И так каждый день!

Один из главных секретов красоты по-корейски — маски для лица, рецепты которых передаются из поколения в околение от бабушек, что дожили до преклонных лет и сохранили цветущий молодой вид, к внучкам, а от тех — к профессиональным косметологам и в массовое современное производство.

Кореянки относятся к своей коже с особым трепетом, поэтому продолжают и в домашних условиях создавать маски, составы которых можно сравнивать со сложнейшими кулинарными рецептами. Например, маска из морских водорослей против воспаления и раздражения для очищения и повышения упругости кожи. Записывайте: заварить 20 г измельченных сухих водорослей и настаивать 40 минут. Потом добавить к ним 25 г сметаны, 12 г меда, 10 г фруктового или ягодного пюре, а также 5 мл любого растительного масла на ваш вкус: льняное, лавандовое, ромашковое, оливковое, рапсовое или просто подсолнечное. Получившуюся массу нанести на лицо, оставить на полчаса, затем смыть теплой водой.

Читать еще

“Западный человек считает уход за кожей чем-то сродни чистке зубов: очередная вечерняя рутина, с которой надо справиться на скорую руку перед отходом ко сну. Но в Корее такая процедура давно превратилась в удовольствие: это не вопрос красоты или моды, а инвестиция в собственное благополучие,” — Шарлотта Чо, автор книги “Корейские секреты красоты”.

О других секретах красоты по-корейски читайте в полной версии статьи в апрельском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии