Впервые о них, как о паре, заговорили в 2015 году, когда Ольга и Данила вместе появились на премьере фильма с участием Козловского “Духless 2”. И с тех пор они не делают секрета из своих отношений. Данила Козловский, которому, говорят, с огромным трудом удалось подобрать партнершу для фильма “Экипаж”, потому что чуть ли не все как одна экранные
красавицы, оказавшись рядом с секс-символом, незамедлительно пытались упасть в обморок, всегда трогательно тает рядом с Зуевой.

Ольга подчеркивает, что взялась за режиссерскую работу, чтобы Данила увидел: она не просто симпатичная девушка.

И больше всего боялась, что получится плохой фильм и Козловскому будет за нее стыдно. И еще потому, что он — фантастический продюсер. И если бы все продюсеры были такими, российское кино стало бы совсем другим. Данила вторит: ему сложно представить “более производственно-ориентированного режиссера-дебютанта”… Неслучайно не успел выйти в прокат фильм “На районе”, как появилась новость: Ольга Зуева и Данила Козловский начинают работу над новым совместным проектом — “Официально красивые”.

Ольга снова и в кадре, и в режиссерском кресле, имя Данилы вновь в составе и актеров, и продюсеров. Сюжет пока держится в тайне.

Впрочем, некоторые секреты вскоре после премьеры “На районе” Ольга Зуева раскрыла в эксклюзивном интервью ведущему утренней программы “Полный вперед!” на “Русском Радио” Олегу Фeдорову.

ВСЕЛЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ

- Сколько раз вы посмотрели “На районе” в ходе работы над фильмом? Не возникло ли уже желание что-нибудь изменить или добавить?

- Посмотрела, может быть, около 20 раз. Желание доработать возникает всегда, ведь я меняюсь, а фильм остается таким, каким я его сделала год назад. И хочется тут выбросить какую-то сцену или реплику, а там, наоборот, добавить. Мне кажется, это естественный для каждого режиссера процесс: ты растешь и хочется нынешнего себя вставить в тот фильм, который ты снял вчера.

- А сколько раз вы видели фильм “Тренер”,в котором снимались у Данилы Козловского?

- Тоже много раз. Только что летела из Владивостока в Москву и снова пересмотрела в самолете. И мне не было скучно, я по-прежнему плакала на тех же моментах, что и несколько месяцев назад, когда вышел “Тренер”. Мне кажется, это было уже так давно!
Этот фильм для меня не стареет, потому что он о людях, которые очень сильно хотят изменить все вокруг. Это всегда актуально, за такими человеческими стремлениями интересно наблюдать.

- “Тренер” вышел накануне чемпионата мира по футболу этого года и очень серьезно повлиял на желание людей смотреть футбол, болеть за свою команду – вы не находите?

- Да, конечно, это очевидно. По-моему, любой человек, который смотрел фильм и следил за чемпионатом мира, должен был заметить схожие нотки. Этим своим фильмом Данила Козловский научил или даже заставил фанатов футбола и просто болельщиков поразмышлять о том, как они поддерживают спорт в своей стране, свою футбольную команду в этот важный момент. А также задуматься о том, что, может быть, недостаточно хороши не только команды, но и фанаты. И, возможно, это взаимосвязано и мы можем делать что-то друг для друга, чтобы вместе становиться сильнее и лучше.

- То, что происходило на чемпионате мира по футболу, действительно перекликалось
с тем, что было в фильме. Неслучайно нападющий сборной России Артем Дзюба благодарил болельщиков за поддержку.

- Перекликалось очень сильно. Существует некая вселенская энергия — это когда в разных точках универсума возникают энергии, которые направлены на созидание какого-то феномена, и что-то становится актуальным. И есть некая похожесть в том, что произошло с “Тренером”, чемпионатом мира и такими вселенскими взаимодействиями.

НЕ СКРОМНЯГА

- В вашей картине “На районе” одну из главных ролей исполнил Данила Козловский. И мы, конечно, не можем уйти от разговора о нем. Вы знаете Данилу хорошо, расскажите, что он за человек?

- Данила — очень настоящий. Иногда сложно поверить, что человек, которого ты видишь на экране, может быть таким настоящим и простым в общении, искренним, добрым, как будто он ничем особо не отличается от людей, что ходят на обыкновенную работу с девяти до шести
и не улыбаются нам с афиши.

Он космический человек! Я не знаю, как говорить о нем словами, потому что у меня сразу возникает волнение в теле, я теряюсь и начинаю чувствовать себя школьницей на экзамене. И все же самое главное, что мне хочется сказать: в жизни он намного лучше и интереснее, чем его публичная персона. Он много глубже, не такой скромняга, он очень живой, невероятно
веселый, дерзкий, смелый и с ним весело и интересно.

И это не только я так чувствую, это отражается в том, как смотрят на него люди. Причем не только в России, где он знаменит. Когда мы приезжаем в Америку, у американцев, которые не знают, что он селебрити в своей стране, абсолютно такая же реакция. Мне кажется, люди в него просто повально влюбляются, потому что он очень светлый и добрый человек. Это
невозможно не почувствовать.

- Чем его можно порадовать? Чем удивить?

- Сейчас он находится в стадии гурманства. Поэтому нужно быть очень тонким поваром, чтобы порадовать нынешнего Данилу. За последние несколько лет его вкусовые пристрастия сильно изменились. Раньше он мог есть простую картошку с… уж не знаю, с чем он там ее
ел… Но теперь у него очень тонкие вкусы в еде, он очень следит за тем, что ест, старается осознанно к этому подходить.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СКАЗКУ!

- Таллинн — очень красивый город, его часто снимают в кино. Какие у вас взаимоотношения с ним?

- Я была в Таллинне, это потрясающий город! Я несколько лет жила в Вене, так вот Таллинн почему-то напомнил мне венские улочки. У вас очень спокойно, сильный европейский дух, приятные люди. Хорошо, что Таллинн не был заполнен тотально-неприятно туристами, как это бывает сейчас во многих местах в Европе: возникает ощущение, что гостей слишком
много, и невозможно наслаждаться городом.

А в Таллинне людей было немного, оставалось ощущение личного пространства, я прекрасно провела время, гуляя по улочкам, даже купила какую-то картину и колечко в ваших винтажных магазинах. Мне все это очень понравилось. Это город, в который можно приезжать одному, чтобы подумать о своем, но он также очень романтичный, у вас можно провести романтические выходные!

- Что вы пожелали бы нашим слушателям и читателям?

- Мне кажется, все люди должны ходить в кино. И речь сейчас не только о моих фильмах. Кино — это волшебное место, куда можно прийти и на два часа попасть в чужую жизнь, в сказку, задать себе вопросы, которые обычно не возникают, попробовать на них ответить,
задуматься, вдохновиться, впечатлиться, стать немножко другим. И, может быть, благодаря этим новым ощущениям что-то вокруг тебя изменится. Поэтому, я считаю, все должны ходить
в кино