Jana

Ошибки возрастного макияжа



Ошибки возрастного макияжа
Pixabay

С определенного возраста выбор косметики больше не может оставаться легкомысленным капризом. Каждое средство должно быть выбрано максимально взвешенно.

И главное — в основе идеального макияжа лежит уход за кожей в соответствии с возрастом и вашими особенностями. И гамма должна быть точно выверенной. Также очень опасен любой перебор: он делает лицо уставшим, искусственным и в конечном итоге более старым.

Слишком светлый корректо подчеркивает морщинки вокруг глаз, а области под глазами делает неестественно белыми. Лучше маскировать мелкие дефекты самым легким тональником цвета вашей кожи и тщательно растушевывать его кисточкой или губкой для макияжа.

Перебор с корректором также опасен: слишком усердно пытаясь скрыть следы времени, вы скорее добьетесь обратного результата и подчеркнете их. Или получите “эффект панды”.

Когда кожа уже не такая шелковистая и упругая, как в юности, пудра и румяна ложатся не очень ровно. Рассыпные румяна могут подчеркивать суховатые участки кожи и увеличенные поры.
Чтобы этого избежать, лучше выбирать кремообразные румяна. И, конечно, тщательно заботиться об увлажнении кожи.

Полный отказ от румян — еще хуже: румяна — словно волшебный блик, который дарит лицу свежесть, отдохнувший и моложавый вид. С ними мы выглядим более счастливыми!

Когда вокруг губ становятся заметны вертикальные морщинки, от жидких красок и блесков следует отказаться. Лучше всего формировать или подчеркивать контур карандашом оттенка кожи. А потом уж наносить губную помаду — можно даже сравнительно мягкую и кремообразную.

Яркие черные стрелки подходят 20-летним, но на зрелых красавицах выглядят просто комично. Стоит лишь чуть подчеркнуть внешний уголок глаза темными тенями, доводя штрих только до середины века. Это оптически увеличит, как бы “приоткроет” глаза.

О том, как правильно использовать искусственные ресницы, какие тона помады предпочтительны, как выбирать бронзант и о других важных нюансах макияжа для зрелой женщины читайте в полной версии статьи в октябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии