Jana

Остромодный принт: наряд в линейку

 (1)

Остромодный принт: наряд в линейку
Moekuulutaja Tartu

Морская тема, яркая радуга, строгая корректность, беззаботные тонкие штрихи — вполне понятно, что при таком разнообразии ассоциаций полоска будет неизменно оставаться в моде.

Из года в год, из сезона в сезон полоска представлена практически в каждой модной коллекции мировых подумов. Брюки, платья, блузки, костюмы, сумки, туфли… Все разлиновано вдоль и поперек, словно свежие школьные тетрадки накануне нового учебного года. Хотите без промаха попасть в две цели сразу — вечный тренд и остромодный принт? Купите вещь в полоску!

Черно-белая и цветная

Полоску можно уверенно отнести к классике, ибо никто уже не вспомнит сезон, когда она не была бы актуальна. Хотя под классикой, конечно, предполагается скорее контраст черных и белых линий. Они смотрятся по-разному в зависимости от ширины полос, но в итоге создают сдержанный, но не скучный корректный стиль.

Многие коллекции исполосованы самыми разными оттенками — зеленые, розовые, бежевые, терракотовые. Яркости и веселья хватило даже при том, что уходящий летний сезон явно не задался… Многоцветная полоска создает энергичный, эмоциональный образ, от которого невозможно оторвать глаз.

Пижама на выход

Для коллекций нынешнего года дизайнеры провели много экспериментов с вариантами полос на тканях, с их шириной и направлением. Итогом этих усилий стало невероятное многообразие полосатых принтов. Полоски в моде узкие и широкие; диагональные, вертикальные и горизонтальные; цветные и монохромные, с эффектом оптической иллюзии и многоуровневые. Особенно актуальны комбинации черно-белых полосок различной ширины в одной ткани или вещи.

Классический полосатый принт отлично смотрится на асимметричных юбках любой длины и модных рубашках стиля оверсайз. Редкие контрастные полоски (черные на белом или наоборот) придадут оригинальность деловому костюму с брюками или юбкой, а широкая чересполосица мягкой ткани больше подойдет для костюма в пижамном стиле, триумф которого вот-вот наступит.

Полную версию статьи читайте в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии