Jana

Отношения с бывшими: расстаться друзьями

 (5)

Отношения с бывшими: расстаться друзьями
Great Picture

Мы живем в то время, когда отсутствие прошлых отношений и у него, и у нее – большая редкость. Вроде бы люди разошлись, поставили точки, а нет-нет, да и всплывает в новой паре тень из прошлого. Как сделать так, чтобы она не мешала настоящему?

Нам постоянно пытаются доказать, что дружба с экс-партнерами — это хорошо, цивилизованно, прогрессивно. Но “Давай останемся друзьями” и слезы умиления — это в кино. А в реальности часто все совсем по-другому.

Психологи утверждают, что женщины гораздо тяжелее переживают разрыв, даже если сами на нем настаивали. Возможно, потому что нам нравится чувствовать себя незаменимыми и считать, что мы оставили в его жизни неизгладимый след. Мы не можем принять скорость, с которой бывший постарается утешиться. А он, несомненно, постарается сделать это как можно быстрее.

Тара Маршалл из Брунельского университета в Великобритании провела научное исследование, доказывающее, что отслеживание действий вашего бывшего партнера в Facebook или даже неудаление его из друзей замедляет темпы вашего эмоционального восстановления. Отсюда вывод: придерживайтесь политики отсутствия всякого контакта с эксом — как в реальной, так и в виртуальной жизни.

Читайте также:

Чтобы хоть в какой-то мере поддерживать общение с бывшим партнером до того, как вам станет лучше, есть только две причины: общие дети или решение формальных вопросов, связанных с расставанием.

В действительности и бывшие женщины, и бывшие жены, и бывшие мужчины с мужьями не помеха новому счастью. Но только когда прошлое действительно осталось в прошлом. Когда мужчина дает понять, что вы — самая важная женщина в его жизни, а вы транслируете ему ту же мысль. Когда вы честны друг с другом и уверены друг в друге, маловероятно, что тени прошлого омрачат ваши отношения.

Ну а если вы сами оказались в роли “бывшей, которая дружит”, для начала честно ответьте: вы совсем-совсем не влюблены в своего “экса”? Поверьте, хуже ситуации вообразить невозможно, дружить стоит только по-честному, безо всяких скрытых страстей.

А теперь вопрос посложнее: вы хотите, чтобы он был счастлив в новой любви? Если ответ положительный, тогда держите себя в руках и помните, что мы не можем иметь при себе всех наших бывших, их следует отпускать в новую жизнь.

Статью полностью читайте в августовском номере журнала “Яна”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии