Пилинг: фруктовое обновление кожи после лета


Пилинг: фруктовое обновление кожи после лета
Pixabay

Кислотный пилинг — процедура, к которой неоднозначно относятся как пациенты, так и сами косметологи. Так что это — фантастически омолаживающий уход за кожей или неоправданное вмешательство, травмирующее ее?

Вокруг пилинга фруктовыми кислотами ходит много мифов. Трийну Киппер, директор по продажам OÜ Hurmus, опровергает некоторые из них. Поговаривают, что если после процедуры не происходит обильное отшелушивание, значит, косметолог пожалел кислоты, нанес слишком слабый раствор. Заблуждение второе. Во время процедуры кожу саднит и щиплет до боли? Это хорошо, значит, кислота работает. Третий миф распространен среди противников кислотного пилинга, убежденных, что он на всю оставшуюся жизнь портит защитный слой кожи. Косметологи-практики хорошо знают, что все это не так.

Кюллики Пиатецки, исполнительный директор OÜ Hurmus, считает, что фруктово-кислотный пилинг показан в любом возрасте. Частота процедур зависит от применяемого средства. Поверхностный пилинг можно делать еженедельно, глубокий — пару раз в год. Порой опасаются подобной процедуры дамы, обладающие тонкой, почти прозрачной кожей. И напрасно! Их кожа тоже нуждается в обновлении. Более того, она становится более сильной, эластичной, устойчивой к воздействию внешней среды.

Об истории разработки кислотных пилингов, о том, какого эффекта можно ожидать от глубокого пилинга, сделанного в кабинете косметолога, почему нельзя пытаться самостоятельно ускорить процесс отшелушивания, какие нежелательные реакции может вызвать неправильное использование некачественного препарата и как правильно выбрать средство для домашнего ухода — обо всем этом читайте в полной версии статьи в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии