Jana

Плиссе: очень складно!



Плиссе: очень складно!
Коллекция Альдо ЯрвсооЭРЛЕНД ШТАУБ / Tallinn Fashion Week

Еще недавно юбочка-плиссе была cкорее элементом школьной формы. Сегодня плиссировка — один из актуальнейших модных трендов, она используется при составлении самых смелых или гламурных образов.

Плиссировка в модных коллекциях представлена самыми разнообразными вариантами фасонов, цветов и тканей и даже сочетаний ширины складки.
Название “плиссе” происходит от французского plisse, что в переводе и означает “складка”: плиссировнная ткань сложена в равномерную складку — мелкую или крупную. Как правило, в процессе производства она обрабатывается специальным составом и фиксируется методом проглаживания под прессом. Поэтому складки не расходятся при носке и имеют вид гармошки.

История моды считает, что первой такую модель на публике в качестве вечернего наряда стала носить Айседора Дункан в 20-е годы прошлого века. В 50-е годы плиссе стало особенно популярно благодаря Мэрилин Монро и классическому киноэпизоду, где на звезде Голливуда развевается легкое белое плиссированное платье.

В 80-е годы много носила плиссе принцесса Диана, которая для многих была иконой стиля и примером для подражания….

Плиссировке поддаются шелк и шифон, шерсть и хлопок. Юбкой-плиссе можно дополнить строгий деловой костюм или надеть тюлевую плиссировку поверх джинсов под кожаную куртку. Плиссе уместно в детских платьицах и роскошных элегантных вечерних нарядах.

Плиссированные вещи имеют особый характер — они одновременно стильные и простые, нежные и интригующие, современные и винтажные. Плиссировка может встретиться и в юбках, в платьях, и в брюках, жакетах, и в аксессуарах — на сумках и туфлях, широких поясах.
Вещь из плотного плиссе можно дополнять легкими, летящими фактурами и наоборот. Например, шелковую или шифоновую плиссированную юбку можно дополнить тяжелым свитером крупной вязки, фактурным жакетом с утрированными плечами.

О других трендах моды и красоты читайте в сентябрьском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии