Полное тело — стройное тело: нагружаем все группы мышц!

 (4)
Полное тело — стройное тело: нагружаем все группы мышц!
Марина Пушкарь

Маркетологи, как бы их не проклинали покупательницы со стреметильно пустеющим кошельком, молодцы. Во всяком случае, назначить февраль месяцем любви — это они верно сообразили. Чем еще людям заниматься в холодные и темные зимние вечера? А назначать день святого Валентина на июль бессмысленно — жизнь и так брызжет фруктово-ягодным коктейлем, согревает солнцем и будоражит романтическим закатом.

И только лишь одно незыблемо и зимой, и летом — физическая активность. Именно она позволяет нашему телу быть в форме в феврале, когда мы примеряем кружевное неглиже, готовясь к ответственному свиданию, и в июле, когда мы облачаемся в купальник.

Full body — то, что нужно предпочесть, задумываясь о предстоящем пляжном сезоне, да и вообще о своем теле. Буквально этот термин можно перевести как “полное тело” и получится забавный смысловой перевертыш. Но мы-то с вами поймем, что имеется в виду “все тело” целиком, то есть нагрузка на все группы мышц.

Читайте также:

Чаще всего этот термин можно встретить на сайтах, посвященных культуристам и “качкам”, там эту тренировку рекомендуют начинающим шварценеггерам. Но я со всей ответственностью не профессионала, но любителя заявляю: большинство групповых тренировок — это то самое full body, и это прекрасно. Почему? Потому что за один раз нагружает все мышцы разом. Потому что нам, девочкам, нужны не столько кубики на животе, сколько подтянутые ноги и нормальный вес, позволяющий без мыла влезать в любимые джинсы, и тренировка на все тело наилучшим образом сжигает жир и истощает мышцы, которым затем требуется больше сил на восстановление.

Кроме того, такие занятия, как правило, развивают не только мышцы, но тренируют сердце и выносливость и, кстати, об этих параметрах мало кто думает, а меж тем они являются ключевыми для физически здорового человека. В идеале мы должны не только быстро бегать, но и долго ходить, поднимать чемодан без надрывного хруста в позвоночнике и взбираться по лестнице на шестой этаж без одышки.

Основные группы мышц — это руки, плечи, грудь, живот, спина, ягодицы и ноги. Все эти мышцы отлично задействуются на тренировках с элементами бокса и единоборств, например, body combat и fitbox. Другая отличная возможность, которую я никогда не упускаю, — это танцевальные тренировки. Здесь тоже задействуются практически все мышцы, но механическая нагрузка иная — это ощущается и на физическом уровне: не выматываешься, есть только азарт и кураж от заводной музыки и желание продолжить. Это, кстати, хороший и веселый старт для тех, кто делает первый шаг на тернистую тропинку фитнеса.

О том, какие еще тренировки и почему хороши для проработки всех мышц, читайте в полной версии статьи в февральском номере журнала “Яна”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии