Jana

С “Яной” в кино: премьера “Матильды”

 (4)

С “Яной” в кино: премьера “Матильды”
Прийт Грепп

26 октября состоится долгожданная премьера самого неоднозначного российского фильма этого года. “Матильду” режиссера Учителя ждут, обсуждают, ненавидят и запрещают. Но мы с вами ее увидим, а гости премьеры в кинотеатре Artis и вечера журнала “Яна” станут первыми зрителями этой сенсации!

Журнал “Яна” и таллиннский кинотеатр Artis все больше напоминают дружную команду, сотрудничество идет на пользу всем, особенно зрителям и читателям.

На предыдущем киносеансе “Яны” мы посмотрели вместе французскую ленту “50-я весна” о переживаниях женщины в золотом возрасте, которому в октябрьском номере мы посвятили немало страниц. И, конечно, гости журнального кинопоказа, которых мы встретили бокалом шампанского, получили наши традиционные подарки и стали участниками лотереи с красивыми и полезными призами.

Главный редактор журнала "Яна" Наталья Сталь.

Ну а теперь журнал снова приглашает в кино: на “Матильду”. Фильм рассказывает историю романтических взаимоотношений наследника российского престола Николая Романова и балерины императорского театра Матильды Кшесинской с момента знакомства 22-летнего цесаревича и 18-летней танцовщицы в 1890 году и до момента коронации Николая с супругой Александрой Федоровной. Согласно сюжету, между Николаем II, его супругой и балериной Матильдой возникает любовный треугольник, в котором Николай и до, и после женитьбы мечется между объятиями Матильды и Александры…

Бюджет картины составил 25 миллионов долларов, большая часть из которых была израсходована на декорации и костюмы. Для фильма было изготовлено 5 тысяч костюмов, на создание которых ушло свыше 17 тонн ткани. Съемки проходили в Большом Екатерининском и в Александровском дворцах в Царском Селе, а также во дворце Юсуповых, Елагином дворце и в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

Премьерные показы фильма “Матильда” с участием журнала “Яна” пройдут в кинотеатре Artis в Таллинне 26 октября в 18.30 и в 21.15.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии